06:21,Понедельник,25.09.2017
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
Страница 1 из 3123»
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Кулинария » Все, что вы хотели знать о СУШИ, но боялись спросить...
Все, что вы хотели знать о СУШИ, но боялись спросить...
adminДата: Среда, 10.02.2010, 22:44 | Сообщение # 1
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Автор материала и консультант темы Galewiks

Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и на Украине суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.

А мы рассмотрим, что нужно для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях?

Основой любых видов суши (нигири, роллы, темаки, тираси) является рис (гохан).

К выбору риса для приготовления суши отнеситесь со всей ответственностью. Предпочтительно, конечно, купить японский рис, потому что он короткий и более клейкий. Ни в коем случае не берите рис быстрого приготовления или коричневый рис. Вам подойдёт круглый нешлифованный рис.
За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну.

Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться.

Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут (а лучше за час) до варки.
Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.

Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу (разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса) размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ (один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса) или мирин (очень сладкое рисовое вино) с расчетом 1 столовая ложка на каждый стакан сухого риса (лично я не добавляю).
Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса смешайте до обретения составом прозрачного вида в миске:

7 — 8 столовых ложек рисового уксуса (су);
1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара;
Небольшие кусочки комбу.
Смочите водой широкую деревянную смесильную миску (хангири). Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги.

Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой (сямоджи) снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. После тщательного перемешивания, накройте рис смоченной в тэдзу (смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом) салфеткой и оставьте остывать. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.
Утопите до конца или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу

Прикрепления: 9254022.jpg(28Kb) · 6285756.jpg(10Kb) · 6144030.jpg(9Kb) · 9210403.jpg(32Kb) · 4576882.jpg(10Kb) · 4336393.jpg(12Kb) · 3322312.jpg(13Kb) · 0188729.jpg(23Kb) · 6882253.jpg(11Kb) · 1753578.jpg(10Kb)
 
adminДата: Среда, 10.02.2010, 23:20 | Сообщение # 2
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Обратные роллы (сякамаки, урамаки). Разложить лист нори на макису и взять горсть риса. Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. При помощи макису закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см. Приподняв макису, еще раз прокатить ее вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета. Сформированный рулет освободить от макису и выложить на доску. Покрыть его слоем масаго или гома, выкладывая ее небольшими порциями.

Как разрезать роллы. Возьмите самый острый в доме нож, и окуните его кончик в тэдзу. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку (хосёмаки) для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для футомаки и урамаки режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части (8 кусочков).

При изготовлении роллов, особенно футомаки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли (у меня на фото такие есть). Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что изготовляющий нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания:)
Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами. Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус(сую). Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря (гари), но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками(охаси), опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и кладут в рот.

Для желающих могу расписать как готовить томаго, шиитаке, такуан, морковь, а также ответить на ваши вопросы.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0328188.jpg(44Kb) · 4942789.jpg(57Kb) · 9740231.jpg(31Kb)
 
КУКЛАДата: Четверг, 11.02.2010, 14:16 | Сообщение # 3
Девочка с Тибетом внутри
Сообщений: 2730
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

а как готовить шиитаке? залить кипятком?

http://lady.mail.ru/article/436566/
проголосуйте за мою малышку
Алиса город Королёв
 
PyДата: Четверг, 11.02.2010, 18:16 | Сообщение # 4
Почетный житель Вилинбурга
Сообщений: 1674
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Прикольно, Жень, так а ты сам всё это делать пробовал ?

*
 
М@лышечк@Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:02 | Сообщение # 5
Dranova
Сообщений: 5925
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

у меня одна малая при мне делала много раз...прикольно получалось,но всё равно не то..... dry
лучше пойти в Япи или Мураками,или на крайняк в СушиЯ,там всё равно вкуснее и париться не надо smile


Я ЛЮБЛЮ ВИЛИНБУРГ!!!
 
GalewiksДата: Четверг, 11.02.2010, 21:01 | Сообщение # 6
Вилинбуржец
Сообщений: 377
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

КУКЛА, Сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов после чего прокипятить около 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой и приступить к нарезке.

М@лышечк@, насчет все равно вкуснее - НЕ СОГЛАСЕН!!! А париться кому-то за счастье


А я зато лучше всех в школе целовался, меня даже физрук хвалил
 
PyДата: Четверг, 11.02.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Почетный житель Вилинбурга
Сообщений: 1674
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Galewiks респект smile

*
 
М@лышечк@Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:11 | Сообщение # 8
Dranova
Сообщений: 5925
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Quote (Galewiks)
М@лышечк@, насчет все равно вкуснее - НЕ СОГЛАСЕН!!! А париться кому-то за счастье

ну если у тебя талант,то делай суши дома....а я лучше в ресторан схожу поем))))и париться по этому поводу не буду wink


Я ЛЮБЛЮ ВИЛИНБУРГ!!!

Сообщение отредактировал М@лышечк@ - Пятница, 12.02.2010, 00:11
 
М@лышечк@Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:12 | Сообщение # 9
Dranova
Сообщений: 5925
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Quote (Py)
Galewiks респект

dry


Я ЛЮБЛЮ ВИЛИНБУРГ!!!
 
PyДата: Пятница, 12.02.2010, 02:36 | Сообщение # 10
Почетный житель Вилинбурга
Сообщений: 1674
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Quote (М@лышечк@)

Респект за материал, а не изза вашего спора как бы, я ж знаю что ты можешь тапком дать biggrin


*
 
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Кулинария » Все, что вы хотели знать о СУШИ, но боялись спросить...
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Что сейчас слушаете?

(475)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@