недавно полюбились креветки:) 
 Самое любимое блюдо из них - креветки жаренные  500 г крупных (дальневосточных) креветок 
 75 г свиного жира 
 15 г соевого соуса 
 10 мл сухого хереса 
 5 г глютамата натрия 
 15 г соли 
 15 г лука-порея 
 15 г имбиря 
 15 мл растворенного в воде крахмала 
 бульон 
 Вымыть и очистить креветки. Разрезать каждую на пять полосок. Смешать 5 мл вина, глютамат натрия, соль, крахмал и залить этой смесью креветки. В отдельной миске смешать соевый соус, лук-порей, имбирь, бульон, вино, глютамат натрия, соль и крахмал. Растопить на сковороде жир и довести почти до кипения. Положить креветки и жарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть креветки и слить со сковороды почти весь жир. Влить приготовленный соус и опустить в него креветки. Жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд. Выложить на блюдо и подавать на стол. 
 ---------------------------------------------- 
 Мадемуазель! В следующий раз за скрытую рекламу и ссылки на другие сайты получите замечание.... 
 добрый одмин....