Шааашлык! на природе - самое оно +море морального с удовольствия при времяпровождения с друзьями. Хочу поделиться своим любимым рецептом, кстати, довольно оригинальным Требуется: 1 кг баранины, 500 мл кефира (натурального йогурта), по 150 г свеклы, репчатого лука и сливочного масла, отварной рис, имбирь, базилик, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Соединить кефир с натертым имбирем и базиликом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и держать в прохладном месте в течение 3 ч. Свеклу и ропчатый лук очистить, промыть и нарезать ломтиками. Половину сливочного масла растопить на сковороде, обжарить в нем баранину и лук, затем влить немного воды и тушить до испарения половины жидкости. После этого посыпать мясо пряностями и нанизать на шампуры, чередуя с кусочками лука и свеклы, полить оставшимся сливочным маслом и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол шашлык гарнировать отварным рисом и украсить зеленью петрушки. Также жду от вас того же, а то надоел стандартный набор)
я даже не знаю, какое блюдо назвать любимым. Но это точно будет что-то мясное) Стейк скорее всего) Вот такие неженские у меня пристрастия Женщина старается больше быть красивой, чем умной, т.к. среднестатистический мужчина лучше видит, чем соображает.