Возможно ли счастье в «золотой клетке»? Каждой женщине, любящей деньги и богатую жизнь, кажется, что «золотая клетка» - это и есть счастье. Но что такое на самом деле «золотая клетка»? Это клетка для птицы, которую кормят и поят, а на свободу не выпускают. Разве может быть счастье в клетке?
Естественно. Каждый человек не любит, когда ограничивается его свобода, в той или иной степени. Поэтому жить ради денег, исполняя чьи-то указания, я бы не смогла. Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
многих девушек, как это не печально , все больше и больше интересует толщина кошелька а не чувства, которые со временем могут и угаснуть. Вон моя одноклассница, вышла замуж за мужика(лет 40 ему) родила ребенка и сидит себе на Рублевке и в ус не дует. И она счастлива! Для каждого человека свои понятия счастья, для кого-то эт любовь, для другого эт денег побольше.
существование человека само по себе уже ограничение желаний и каких то свобод мы все чем то или кем то поставленны в определенные рамки. Будь то работа, любовь, толщина кошелька, здоровый образ жизни и так до бесконечности. И если человек согласен с этим и принимает правила игры он реально счастлив. но конечно всему может прийти конец бывший
И она счастлива! Для каждого человека свои понятия счастья, для кого-то эт любовь, для другого эт денег побольше.
согласна с dragon013, счастье для всех разное.... да и вообще, не думаю я что девочки замуж за мужиков с деньгами выходят руководствуять исключительно мыслью о выгодах "для себя любимой" и безбедном существовании, с ним же (с мужиками) еще спать нужно, поэтому должна быть хотябы элементарная симпатия, а то пративно ... так долго не проживёшь с "любимым мужем" :/
Каждый человек не любит, когда ограничивается его свобода, в той или иной степени. Поэтому жить ради денег, исполняя чьи-то указания, я бы не смогла.
хм... Balonka, что значит в твоём понимании свобода? и в чём проявляются ограничения этой самой свободы в семейной жизни? может быть я не права, но: пример №1 встаёшь каждый день в шесть утра, приводишь себя в порядок на скорую руку, готовишь завтрак для семьи + покормить живность (если такая имеется в наличие) , собирать детей в школу (аккуратно там на дороге и не шалите) и мужа на работу ( хорошего тебе дня, милый... чмок), помыть посуду ... вспомнить про себя... судорожно на бегу допить кофе и самой бежать на работу (как же надоел этот общественный транспорт) , где тебя скорее всего вздрючат за опоздание , да и вообще "работа нудная, а ты всегда мечтала быть моделью (певицей, кинозвездой и т.п.)... приходишь домой в шесть (в лучшем случае).... опять же ужин для всей семьи, никакого фитнеса или телевизора лёжа на диване, потому что нужно проверить уроки + обязательно найдётся какое-нибудь дело по хозяйству.... а любимый муж задерживается, потому что сегодня футбол и пиво с друзьями ... а потом "дорогая, почеши мне спинку" ... дурацкий сериал и может быть пару страничек романа перед сном... и так каждый день.... и ты счастлива, потому что рядом любимый муж (кстати, не факт, что он не начнёт тебя раздрожать через 10 лет) и умные детишки и потому что родители приезжают в гости на выходных и есть старые друзья с которыми можно выбраться на природу или в кафе ... и вообще - это твоя жизнь...
пример №2 встаёшь в семь утра, приводишь себя в порядок, спускаешься к завтраку (который уже на столе) ... "хорошего тебе дня, милый... чмок", отвозишь (у тебя,естественно, машина и ты не думаешь о ценах на бензин) детей в школу ( не шалите и обязательно позвоните когда закончатся уроки ).... работа? ах да, у тебя же своё маленькое дело (магазинчик, бутик, салон красоты и т.п. - муж организовал, что бы ты не скучала) заезжаешь проконтралировать ... потом по плану спорт зал, массаж, какая-нибудь кофейня (так, просто перекусить...) ... забераешь детей, опять же уроки (если ты нормальная мать) , репетиторы, секции (дети должны расти умными и здоровыми) ... а любимый муж задерживается, потому что сегодня футбол и пиво с друзьями ... хотя... ты ведь тоже вполне можешь поехать в какой-нибудь "женский клуб" где собираются такие же как ты (потому что детей можно оставить с няней и не переживать , да и уборка/готовка/стирка - это не твои обязанности )... обсудить новинки моды и т.п. ерунду .... потом домой..... "дорогая, почеши мне спинку" ... "и кстати, почему бы не слетать куда-нибудь на выходных отдохнуть "... и ты счастлива, потому что рядом любимый муж (может и не такой уж любимый, но уважаемый и тебе с ним комфортно), умные детишки и потому что можно помогать родителям и не нужно думать как бы съэкономить на себе что бы купить сыну на д.р. дорогой трансформер о котором он так мечтал.... и вообще - это твоя жизнь...
пример №3 - утопия это когда твоий любимый муж, в молодости нормальный парень у которого просто в жизни не сложилось так как он мечтал и по итогу... от человеческой слабости он начал бухать и пи...ить тебя по чём зря, потому что ты "стервь" и мужики на тебя смотрят .... потом на коленях перед тобой со слезами на глазах "прасти, любимая" .... и ты прощаешь, потому что помнишь его совсем другим, и потому что любишь его и дети у вас... и вообще - это твоя жизнь.... и всё наладится, ведь он хороший...
р.s. это всё описаны крайности и немного утрировано, зная аудиторию, уверена что муня разкретикуют в пух и прах, но не думаете-ли вы что мы ВСЕ живём в клетках, просто у когото они золотые, а у кого-то железные.....
Ты не знаешь - какая я, наверняка.... Я - энергия взрыва, я - эхо грозы. Я пока не опасна, но это только пока...
Сообщение отредактировал ink - Понедельник, 17.11.2008, 11:00
У моей двоюродной сестры с мужем много друзей мажор Так, послушав её, страшно становится!!! Как жить с богатым мужем, когда сама из себя ничего не представляешь. Ты ж лишнее движение не можешь сделать, высказать своё мнение по чему-либо, ревновать и упрекать - тоже непозволительно. Потому что, он тебя подобрал, одел, накормил...и сиди себе смирненько, как мышка. Вот, о какой "свободе" я говорила.
А, вообще, сейчас мужчины с высоким социальным статусом выбирают жён себе подстать!
Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
Ты ж лишнее движение не можешь сделать, высказать своё мнение по чему-либо, ревновать и упрекать - тоже непозволительно. Потому что, он тебя подобрал, одел, накормил...и сиди себе смирненько, как мышка. Вот, о какой "свободе" я говорила.
ДА ТАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И ПРАВДА СУЩЕСТВУЕТ В ТАКИХ ОТНОШЕНИЯХ,ТЯГОТИТ.КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ...ПОВЕДЕНИЕ ПОСТУПОК ВСЕ ДО МЕЛОЧИ ВКЛЮЧАЯ ОДЕЖДУ ВСЕ ПРОДУМАНО И ОБГОВАРЕНО ЗАРАНЕЕ.
Сообщение отредактировал Alexsa - Понедельник, 17.11.2008, 13:34
Как жить с богатым мужем, когда сама из себя ничего не представляешь. Ты ж лишнее движение не можешь сделать, высказать своё мнение по чему-либо, ревновать и упрекать - тоже непозволительно. Потому что, он тебя подобрал, одел, накормил...и сиди себе смирненько, как мышка. Вот, о какой "свободе" я говорила.
это всё конечно очень грустно, но такое отношение может быть не только у богатого мужа к бедной жене, но и и у рядового сантехника к своей не менее рядовой жене - нянечке из детского сада, нюанс в том что квартира в которой они живут - его собственность, поэтому каждое утро у них начинается с того что он орёт на весь подъезд что бы она собирала вещи и выметалась ( потому что кофе не правильный сделала и завтрак не такой как он хотел) а она плачет и агрызается, потому что идти ей некуда... вот так (это пример реальный - мои соседи) ... поэтому зависимость зачастую существует в любых отношениях, сотни примеров из ежедневной жизни.... И, кстати, то, что тебе позволительно/непозволительно в отношении своего любимого мужчины зависит исключительно от его отношения к тебе, а не от его благосастояния и социального уровня Ты не знаешь - какая я, наверняка.... Я - энергия взрыва, я - эхо грозы. Я пока не опасна, но это только пока...
Сообщение отредактировал ink - Понедельник, 17.11.2008, 13:53