18:10,Четверг,26.11.2020
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yurist  
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Автоклуб » Этап чемпионата Украины по автозвуку. Севастополь.
Этап чемпионата Украины по автозвуку. Севастополь.
samecДата: Вторник, 02.09.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Вилинбуржец (коренной)
Сообщений: 81
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

23 августа в Севастополе в Арт-бухте прошел этап чемпионата Украины по автозвуку. Я там недолго, но побывал. Вообще зрелище прикольное, машины были подготовлены отлично, единственное что отбивало желание там находиться была 40 градусная жара. Поэтому поскидавшись часик с фотиком, я поехал загорать на море.....

Вот немного фоток:




А вот что об этом событии пишет официальный сайт чемпионата.
Севастополь, город, воинской славы, не в первый раз становится свидетелем мирных баталий – автозвуковых. Два года назад здесь проходил Финал-2006. Тогда соревнования проводились на площади Нахимова. А в 2008 году участники расположились, что называется, «возле самого синего моря» - прямо на набережной возле причала. Но близость водной глади Черного моря нисколько не охлаждала спортивный азарт и накал борьбы. Соревнования получились не менее, а может, даже и более захватывающими, чем два года назад. И это не удивительно: ведь за два года ряды спортсменов значительно пополнились, а их уровень вырос на несколько порядков. Кроме того, соревновательную атмосферу подогревает все большее количество зрителей. А зрительский интерес в Севастополе сам по себе свидетельствует о многом – любой, кто хоть раз там побывал, подтвердит: «оторвать» на довольно приличное (полчаса, час и даже больше) время от осмотра достопримечательностей города может только что-то ОЧЕНЬ интересное и зрелищное…

Естественно, что среди тех, кто посетил соревновательную площадку, было много моряков (причем, обоих Флотов – Российского и Украинского). Интерес настоящих мужчин (коими, безусловно, являются военные, а уж тем более моряки) к технике вообще и автомобилям в частности вполне понятен. Интересно, что особого внимания моряков удостоился «Урал» на компонентах Power Acoustik. Звук его мощных динамиков и сабвуферов было слышно далеко за пределами прилегающей бухты. Сам дизайн «Урала», сабвуферный блок которого слегка напоминает ракетную установку, исходящие от него мощь и сила, просто не могли не привлечь военных. Как, впрочем и все остальные машины, ну и, конечно же, девушки в костюмах SONY и DLS возле демокаров.

Несмотря на то, что Севастопольский этап был шестым по счету, на нем можно было увидеть несколько премьер. В основном это были работы крымских инсталляционных студий. Один из таких автомобилей – «Мерседес» довольно солидного возраста (и с очень серьезной звуковой системой) поражал полным отсутствием каких-либо следов инсталляции в багажнике. В этом и состоит мастерство в так называемой скрытой установке – даже мощные усилитель с сабвуфером в данном случае можно «обнаружить» только после определенных операций по «сборке-разборке». Кстати, по словам владельца ему уже несколько раз предлагали за автомобиль очень приличную сумму (значительно перекрывающие его базовую стоимость и все затраты на компоненты, инсталляцию и тюнинг), но за время работы в машину было вложено столько труда, что она стала как бы родной, поэтому вариант расставания даже не подлежит обсуждению.

Анализируя инсталляции и структурные схемы достаточно легко выделить «лидеров по применению» - компоненты фирм SONY, DLS, Power Acoustik, MTX, Morel. Все чаще можно увидеть некогда экзотический Dragster. Еще один интересный автомобиль-участник полностью собран на компонентах Velas. Проект презентован в середине сезона и заметно, что с каждым разом он все тщательнее дорабатывается и уровень «продвигается вверх».

Время для подготовки участникам не то, чтобы всегда не хватает, но никогда не бывает много. По словам самих спортсменов, некоторые идеи (особенно, это касается настройки систем) приходят в голову уже буквально по дороге на соревнования. И что интересно, нередко их успевают осуществить до начала судейства. Это в очередной раз свидетельствует о классе инсталляторов и знании ими «материальной части».

То же самое можно сказать и о поломках, которые случаются в процессе соревнований. Внимательный зритель может заметить даже ремонт (успешный!) усилителей и головных устройств, производящийся в течение соревнований. Но самым находчивым и квалифицированным специалистом по этой части показал себя дважды Чемпион Европы харьковчанин Михаил Тарасов. Во время замеров звукового давления в его автомобиле случилось ЧП – в нескольких местах порвались диффузоры на двух сабвуферах. Казалось бы, с такой поломкой нечего и думать о дальнейшем участии. Ничего подобного! Оба сабвуфера Михаил заклеил и продолжил выступление. К сожалению, времени между попытками не хватило для полного высыхания клея, но, несмотря на это система всего чуть-чуть не «додула» до 150 Дб! Кстати, этот участник уже несколько раз выступает и в качестве звука, с каждым этапом улучшая свой результат. Если такая тенденция сохранится, то совсем скоро призовой тройке в его SQ-классе придется «подвинуться».

Не уступали соревнованиям по части азарта и зрительские конкурсы. Ведущий шоу-программы во время одного из них попал в непростое положение. Разрыв между лидером и участником (а, вернее, участницей), занявшей второе место, был настолько мал, что пришлось принимать «соломоново решение» - вручать два приза от Генерального Спонсора – Компании SONY – CD/MP3-магнитолу и сабвуфер. Поступить иначе было бы просто несправедливо.

Зато в конкурсе на исполнение «Шансона» по поводу победителя сомнений не было никаких: одна из участниц продемонстрировала такое знание репертуара и вокал, что поединок можно было остановить ввиду «явного преимущества». Но конкурс, конечно, прошел до конца и наградой победительнице кроме шквала зрительских аплодисментов стало головное устройство SONY.

А «явное преимущество» по зрительскому вниманию традиционно удерживали демокары – FJ Cruizer SONY Xplod, SONY Car Vokswagen Golf (его обладателю Андрею Костылецкому пришлось много раз рассказывать зрителям о своей победе в суперакции, но эту «обязанность» он отнюдь не считает обременительной), и зеленый «Жук» на топовых компонентах DLS.

И участники, и зрители, и судьи стойко выносили поистине испепеляющую жару, которая усугублялась большой влажностью. Хотя при этом соревновательная площадка и иногда на- поминала пляж. А судьи и организаторы даже поставили своеобразный рекорд по скорости судейства и обработке протоколов. Буквально через полчаса после последних замеров звукового давления началась торжественная церемония награждения.

Несмотря на то, что в Севастополе проходил не финал, а очередной этап, в награждении участников принимала целая делегация от Генерального Cпонсора – Kомпании SONY: руководитель направления audio представительства SONY Украина Иное Наэхико, главный менеджер направления Car Audio Максим Щукин и технический директор SONY Россия -Виталий Раббот (кстати, все они до (и после) церемонии награждения пообщались с участниками и «прослушали» несколько машин). В Севастополе победители и призеры прошли три своеобразных круга чествования: сначала грамоты из рук Президента IASCA Украина Андрея Сучкова и Главного Судьи Александра Суходольского, затем денежный приз из рук представителей SONY, и, наконец, ценные призы и кубки, которые вручали очаровательные девушки.

Итак, впереди Севастопольський Финал. 6 сентября мы узнаем имена победителей и призеров сезона-2008! IASCA Украина приглашает всех! Не пропустите самое главное событие в мире украинского car audio и авто звукового спорта! До встречи в Алуште!
http://www.iasca.com.ua/

 
BalonkaДата: Вторник, 02.09.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Прикольно...хотелось бы там побывать...

Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
adminДата: Вторник, 02.09.2008, 17:40 | Сообщение # 3
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

грузовик с колонками ваще улет! biggrin у водителя всегда с собой мини-комплект smile для вечеринки
 
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Автоклуб » Этап чемпионата Украины по автозвуку. Севастополь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Работа в детском лаге...

(3)

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@