Saharok, Саш, дык в чем проблема? Берешь лыжи, садишься на троллейбус до Ялты, там пересаживаешься на маршрутку до Мисхора, в Мисхоре - на канатку и вверх, на яйлу - бороздить снежные просторы.)) Бан - вершина эволюции пользователя
Крыманьяк, не,не,не. лыжи не люблю. покаталась в Буковеле как-то и даже не влюбилась в это дело. Так что мне хватает снега на один вечер в Вилинбурге Только в Украине «угу» обозначает «спасибо», «ой» переводится как «извините», а кусочек хлеба является вторым столовым прибором.
Saharok, Кстати, по свежим разведданным (от 20 января), на Ай-Петри - 45см снега, температура -8°С, ветер юго-западный, но порывистый, до 10 м/с Бан - вершина эволюции пользователя
С Днем студента - Татьяниным днем! С Днем рождения В.С. Высоцкого. Ну и тебя с Днюхой, дорогой товарищ Крыманьяк. Ура. Бан - вершина эволюции пользователя
А вот вопрос - нет ли, среди истинных вилинцев или их знакомых, людей, которых кусали каракурты? Есть информация, что за последние годы их тьма развелась на западном и восточном побережье, в предгорьях (где степь, холмы и море). Бан - вершина эволюции пользователя
В селе Растущее укусил каракурт этим летом женщину. Несколько дней пролежала в реанимации. Еле спасли
А сыворотки от яда каракурта в Крыму нет в принципе. Слишком дорога для республиканского минздрава. Бывалые турики советуют носить, в легкодоступном месте, коробок спичек и прижигать место укуса. Яд каракурта имеет белковую структуру и разрушается от высоких температур.Правда, самая засада в том, что прижечь нужно, максимум, в течение двух минут после укуса, а сам момент укуса можно прозевать - укус не болезненный. Это я к тому, что планирую сольник по "пещерникам" (Чуфут, Кыз-Кермен, Качи-Кальон, Мангуп) и трем каньонам (Чернореченский, Узунджа и БКК). А тут такя инфа. Правда, в горно-лесной зоне эти паучки встречаться, по идее, не должны. И есть мнение, что год-два назад была популяционная вспышка, т.е. не факт, что их будет столько же в этом.
Вот стоит ненадолго оставить без внимания полуостров, как там всякая фигня начинает твориться..
P.S. Растущее - это ж, почти, мои родные места (Нововасильевка). Бан - вершина эволюции пользователя
Жека, а в Вилино та же ситуация, что и в Вилинбурге - все туда хотят, но, никто туда не едет? В поселке еще остались живые люди? Бан - вершина эволюции пользователя