00:35,Среда,30.09.2020
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yurist  
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное падение
Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное падение
BalonkaДата: Пятница, 28.11.2008, 11:55 | Сообщение # 1
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

26.11.08 14:35
Киев, Ноябрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева, Анастасия Горбенко) – С завтрашнего дня Нацбанк Украины намерен снять все ограничения при обмене иностранной валюты.
Об этом журналистам в Киеве заявил Анатолий Шаповалов, замглавы Нацбанка.
«Это решение, которое отменит все ограничения, комиссии и разницу между курсом покупки и продажи, любые ограничения по официальному курсу», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Шаповалова, в росте курса доллара виновато население. Представитель Нацбанк призвал граждан на неделю отказаться от покупки долларов.
«Поэтому я призываю всех людей остановиться, ведь на бегу в банк, скупая в доллар, мы рубим сук, на котором сидим. Если мы это поймем, то мы увидим, что буквально за неделю ситуация будет совсем другая. Ведь это – ситуация, когда человек бежит в пропасть, и как он сможет себя уберечь, если не остановится? Если мы будем продолжать бежать, то доллар будет 6-7, и что, нужно бежать дальше?» – заявил чиновник.
«На сегодняшний день обычные обыватели больше всего влияют на панические настроения и на тот безумный спрос на доллар, который появился в последнее время. Если население купило за 9 месяцев 2.7 млрд. долларов, то только за октябрь-ноябрь – 1 млрд. 800 млн. долларов. Вот представьте, что за полтора месяца, создавая такой безумный спрос, мы психологически нагнетаем панику. Мы ведь уже были свидетелями, когда население сдавало доллары по минимальному курсу. А теперь их покупают. Единственное на сегодняшний день, или один из существенных путей, это полная остановка паники, которая существует среди населения. Остановитесь и искусственно не нагнетайте этот спрос, и вы увидите, что и курс остановится, и все пойдет в обратную сторону», – заключил Шаповалов.


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
BalonkaДата: Пятница, 28.11.2008, 11:55 | Сообщение # 2
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Экономика 24 ноября 2008 10:59:05 Автор: Павло Сокіл

Доллар отпустили в свободное плавание. Курс "вира" 10!


Кредитные вливания от Международного валютного фонда, конечно, не позволили "утонуть" банкам в Украине. Наши банкиры в знак благодарности за свое спасение в бушующем мировом кризисе поспешили выполнить основное требование МВФ. Еще (это будет 28 ноября) не вступили в силу новые правила определения курса гривни к доллару, а они уже досрочно могут протрубить на весь мир:

- Меморандум МВФ о регулировании курса доллара рынком - выполнен! "Зеленый американец" теперь полностью свободен, как фанера над Парижем. Что хочеться ему, то пусть и делает. Демократия восторжествовала!

Но с бурными аплодисментами давайте не спешить. Например, уже вчера, в центре Днепропетровска, сложно было найти валюту. Появившиеся менялы, которые в последнее время "сосали лапу", а не бойко стригли бабло, как это было много лет подряд, вышли снова на свои "рабочие" места.

- Я даже бросил работу коллектора, - говорит мой давний знакомый, меняла - в прошлом мент, которого выгнали из органов за "все хорошее" еще лет десять назад. - Я уже думал, что больше не вернусь к старому. Но, видимо, ошибся. Снова настали наши времена. Точнее, все вернулось на круги своя...



Крупные валютные партии надо заказывать. Лучше за день-два до проведения обменных операций. Сейчас менялам приходиться ездить за долларами аж в Россию. Это, естественно, требует времени и дополнительных затрат. "Но лучше валюту скупать сегодня, - говорит опытный меняла. - По нашим каналам уже поступила информация, что к новому году курс доллара будет один к десяти".

- Не надо слепо скупать по спекулятивному курсу валюту, - говорит эксперт по валютным операциям Татьяна ОСЫКА. - Но то, что такая тенденция к прыжку доллара есть, тоже факт. Так было всегда, когда появлялись на финансовом рынке какие-то революционные изменения. Что произойдет с долларом, наверное, точно не скажет никто. Главное - не спешить, чтобы не проиграть много при обмене. Но и, что не менее важно, не прозевать стремительный рост доллара. И не оказаться у разбитого корыта...

Вообщем, доллар снова в цене. И ему абсолютно безразлично, что банкиры не собираются краснеть, что они благодаря МВФ спаслись, а их клиенты идут ко дну. "Спасайся - кто как может!" - этот девиз, как всегда, приобрел свою актуальность.



А кто не может спастись?! Вы хотите задать такой вопрос? Отвечаю. Идите на дно. Медленно и уверенно. И не задавайте глупые вопросы. Об этом нужно было думать раньше. А не теперь, когда это становится уже неуместно.

Впрочем, выход есть. Пакуйте гривны в мешки. И договаривайтесь с приемщиками макулатуры. Чтобы можно было сбыть свой "мусор". По самому высокому курсу. Ты мне "бамажки" - я тебе "шо-нибудь" другое.

Как, скажем, это происходило в советские времена. Когда ездили на подводах сборщики вторсырья. И предлагали за всякий хлам всякие безделушки. Шарики к 1 Мая или другую фигню.

Правда, что для сборщиков хлама - это был суперприбыльный бизнес. А для тех, кто его сдавал, если не заработок, то хоть моральное удовлетворение!


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
BalonkaДата: Пятница, 28.11.2008, 13:00 | Сообщение # 3
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Доллар - гривня: скованные одной цепью

С сегодняшнего дня официальный и межбанковский курс гривня-доллар должен стать единым. По крайней мере, это предусмотрено постановлением НБУ N351, которое вступает в силу с 28 ноября 2008 года. Приведут ли такие действия регулятора к нормализации ситуации на валютном рынке - трудно спрогнозировать, однако ситуация усугубляется, и вчерашние торги на межбанке, которые к закрытию достигли 7,2500-7,4000 за доллар - тому пример.

НБУ постановил, что официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день". Из этого следует, что если накануне межбанковский доллар продавался по 7 грн., то сегодня его официальный курс должен соответствовать этому показателю.

Эксперты по-разному расценивают данное решение Нацбанка, однако подтверждают, что это в какой-то степени позволит регулятору взять под контроль валютные операции в стране, а также прекратить существование "теневого" валютообменного рынка. Также есть мнение, что меры по "привязке" официального курса гривни к доллару к курсу на межбанковском рынке имеют связь с требованиями, которые выдвинул МВФ в обмен на предоставление кредита в $16,5 млрд. "Еще месяц назад НБУ заявлял о намерении сохранить два курса гривни к иностранным валютам - наличного и межбанковского (официального). Но теперь очередной раз отступился от своих намерений", - отметила глава аналитической службы брокерской компании "КэпМен-Брок" Екатерина Лепеничева.

Показательно, что на этой неделе официальный курс гривни к доллару побил несколько антирекордов и почти дотянул до отметки в 7 грн. "Наблюдая за официальным курсом с начала этой недели, можно сказать, что НБУ уже начал "подгонять" свой курс к межбанковскому, и Украина уже живет в этой системе единого курса", - полагает эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Желудь.

Так, официальный курс гривня-доллар с понедельника, 24 ноября, подскочил почти на 70 копеек и догнал межбанковский. В свою очередь, относительно ослабления межбанковского курса, который, скорее всего, будет определяющим, А.Желудь отметил, что на сегодня предпосылок для этого нет. По его словам, на рынке наличной валюты сохраняется спрос со стороны импортеров, заемщиков и населения, у которого спрос все еще превышает предложение. Исходя из этого, эксперт ожидает, что до конца этого и на протяжении следующего года продолжится постепенное, но не существенное падение гривни относительно доллара. "Курс продажи валюты населению на наличном рынке до конца года и на протяжении 2009 года будет превышать 7 гривень, однако существенного падения гривни в дальнейшем не прогнозируется", - сказал А.Желудь.

Настроения в НБУ более оптимистичны. Заместитель главы Нацбанка Александр Савченко прогнозирует, что гривня начнет укрепляться в середине 2009 года. По его словам, сложившийся на сегодня курс гривни является оценкой бизнеса и граждан возможности Нацбанка, правительства противостоять вызовам мирового финансового кризиса. На сегодня эта оценка выражается в курсе национальной валюты на уровне 6,5-7 грн./$. Кроме того, Савченко уверен, что этот уровень станет точкой равновесия на рынке, и падение гривни на этом остановится.

Одной из основных причин роста межбанковского курса являются спекулятивные тенденции, бороться с которыми можно валютными аукционами. По мнению советника председателя правления "Укргазбанка" Александра Охрименко, в перспективе было бы хорошо, чтобы подобные аукционы стали постоянными, и НБУ на них не только продавал валюту, но и покупал ее у банков. "В любом случае, валютный аукцион можно считать рыночным инструментом для регулирования валютного рынка", - подчеркнул эксперт. Однако и аукционы пока не принесли ожидаемого результата, - считает А.Желудь. "Значительного результата от проведения аукционов пока нет по той причине, что механизм аукционов до конца не отработан, но сама идея аукционов лучше, чем идея простых прямых интервенций, которые проводил НБУ до этого", - отметил эксперт.

Несмотря на кредит МВФ, который должен был поднять настроение на валютном рынке, и оптимизм НБУ, ждать укрепления национальной валюты в ближайшей перспективе не стоит. Кроме того, по словам главы Совета НБУ Петра Порошенко, Нацбанк не будет искусственно сдерживать рост курса доллара. По его информации, только за ноябрь НБУ предоставил коммерческим банкам около 40 млрд.грн. для рефинансирования кредитов. Однако, большинство этих денег банкиры израсходовали на другие цели - "скупали у того же НБУ валюту на межбанковском рынке". В результате чего спрос на доллар и его курс возросли.

Похоже, что вскоре у курса доллара к гривне есть все шансы взять очередную высоту и преодолеть психологический барьер в 7 грн., и для этого есть все основания: с 1 по 27 ноября официальный курс гривни упал почти на 1 грн., невзирая на старания НБУ урегулировать ситуацию на рынке.

Прикрепления: 9675321.jpg(31.8 Kb)


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное падение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Работа в детском лаге...

(3)

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@