01:42,Четверг,23.11.2017
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist 
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » Экономическое чудо нашего будущего президента
Экономическое чудо нашего будущего президента
adminДата: Четверг, 14.01.2010, 20:26 | Сообщение # 1
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

До выборов Президента Украины остались считанные дни. Многие уже сделали свой выбор, слушая речи кандидатов. Но кто из нас удосужился прочитать их предвыборные программы – от корки до корки?

Сегодня в первую очередь нас волнует два вопроса:
– Будут ли украинцы богатыми – с новым Президентом?
– Закончится ли политический бардак после выборов?
Чтобы ответить «Да» на эти вопросы и удовлетворить украинцев, стране необходимо настоящее экономическое чудо – из рук Гаранта.

Самых известных претендентов на пост Главы государства 11:
Тимошенко, Янукович, Ющенко, Тигипко, Литвин, Мороз, Яценюк, Симоненко, Гриценко, Богословская, Тягнибок.

Давайте в программах наших кандидатов увидим главное: как страна будет зарабатывать свои богатства и распределять их.

Янукович:
Производство, Инновации, Село

«Масштабная модернизация национального производства, внедрение энергосбережения»;
«Увеличение доли инновационно активных предприятий»;
«Обеспечу реализацию национальной программы возрождения украинского села:
- юридическую гарантию защиты земельных паев;
- своевременную выплату государственных дотаций отечественным сельхозпроизводителям;
- компенсацию процентов по кредитам инвесторам сельхозпроектов.
- Создадим льготные условия для привлечения инвестиций в развитие социальной инфраструктуры сельской местности, газификацию сельских населенных пунктов, строительство автодорог, медицинских и образовательных учреждений».
Янукович обещает крестьянам государственные дотации, которые в отличие от кредитов не нужно отдавать. Однако дотации обычно выдаются тем, кому не принадлежат средства производства, в том числе земля. Второй важный момент: уровень воровства в наших селах отпугивает инвесторов от строительства даже СВОИХ объектов. Можно представить с какой скоростью и в каком направлении исчезнут все дотации и инвестиции на общее хозяйство.

Тимошенко:
Наукоемкие отрасли производства, Инновации, Село

«Приоритетом будет развитие наукоемких отраслей - нанотехнологий, микроэлектроники, ракетно-космической, авиастроительной, судостроительной, машиностроительной, информационных технологий;
Обеспечим Украине статус ключевого транзитного государства, строительство автомобильных магистралей, портов и аэропортов с применением государственно-частного партнерства. Будут построены новые нефте- и газопроводы, современные НПЗ.».
Энергосберегающие технологии, уменьшена зависимость от внешних поставок энергоносителей. Наш главный энергоресурс - уголь. Мы введем экологически чистые технологии его сжигания - водно-угольную смесь и технологию кипящего слоя.
Создадим собственный замкнутый ядерно-топливный цикл. Увеличим добычу нефти и газа, в частности на шельфе Черного и Азовского морей.
Долгосрочное кредитование аграрного производства под полный технологический цикл, включая закупку сельхозтехники;
Особое значение я придаю созданию разветвленной сети сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов;
Вернем Украине статус ведущего поставщика сельхозпродукции.
Сельскохозяйственная земля будет принадлежать только гражданам Украины, которые живут и работают на ней. Годовая арендная плата за сельскохозяйственную землю будет законодательно закреплено на уровне 10% ее рыночной стоимости.
Все акты на владение приусадебными участками будут выданы безвозмездно в течение года.».
Будет введена некоррупционная аукционная система продажи и аренды сельскохозяйственных земель для реализации инвестпроектов.
Тимошенко указывает конкретные отрасли промышленности, и четкие способы энергосбережения. Реформы села продуманы детально. Заявляет о частной собственности на сельскохозяйственную землю исключительно украинских граждан, при условии проживания и работы на земле. Указывает срок выдачи бесплатных Актов на все приусадебные участки. Продажа сельскохозяйственных земель через аукцион – с одной стороны поможет предотвратить скупку земли в больших количествах за бесценок - для спекуляций. С другой стороны купить или арендовать сельскохозяйственную землю на аукционе смогут только богатые инвесторы. Будет ли сельскохозяйственная земля продаваться помимо аукционов, не под инвест-проекты – простым гражданам, – в программе не уточняется. (Теоретически любой гражданин Украины может приобрести такую землю вне аукциона - по договору мены).

Ющенко:
Транзитные перевозки, Транзит газа, инновации

«Украина станет мощной транзитной страной»;
«Модернизация транспортной инфраструктуры, портов и железных дорог, строительство скоростных автомобильных дорог»;
«Модернизация национальной газотранспортной системы»;
«Государственная поддержка инноваций и высоких технологий».
В своей программе Виктор Андреевич вскользь говорит о поддержке национального производителя, и о контроле за землей, который должен увеличить приток инвестиций в село. Поэтому в основные источники доходов нации, согласно программе, можно выделить инновации (высокие технологии) и транзит: от перевозок всех видов – до транзита газа. Но для строительства и ремонта автодорог, портов требуется слишком много средств – по сравнению с предполагаемой прибылью. К тому же статус транзитного государства со временем может вызвать поток наркотиков, оружия и нелегалов в страну.

Яценюк:
Заводы, Село, стратегические доходы

«Безусловный приоритет - строительство заводов, энергетических комплексов, инфраструктуры: дорог, магистралей, портов и аэропортов»;

«Ускоренное развитие украинского сельского хозяйства.. промышленный способ организации производства. Крупнотоварное сельское хозяйство, организованное в систему полного цикла от поля и фермы до конечного потребителя - как отечественного, так и зарубежного»;
«Доходы от сверхприбыльных отраслей и стратегических предприятий должны принадлежать государству».
Программа Яценюка подразумевает изьятие стратегических объектов и доходов от сверхприбыльных отраслей в пользу государства. Поскольку владельцы (законные или незаконные) добровольно вряд ли откажутся от сверхприбылей, нам грозит нешуточный общественный конфликт. Не исключено, что передел имущества и прибыли будет силовым, что плохо отразится на всем бизнесе – от крупного до самого мелкого. Что касается УСКОРЕННОГО развития производств и сельских хозяйств, то с дефицитом Госбюджета и Всемирным финансовым кризисом – это нереально!

Тигипко:
Село, Инновации, Производство

«Украина - житница Европы, «Развитие крупнотоварного сельского хозяйства»;
«Развитие инновационного сектора экономики, государственные инвестиции в развитие производства, основанного на инновационных технологиях, особое внимание развитию новых отраслей экономики, в основе которых биологические, информационные и нанотехнологии, а также энергосберегающие технологии.
Программа Тигипко (село, инновации, производство) не достаточно детализирована по сравнению с программами Тимошенко и Януковича. Про том, что в Программе описаны дорогостоящие реформы – ЖКХ, системы здравоохранения и армии, кандидат мог бы детализировать реформы в доходных отраслях.

Гриценко:
Село, Транзит, Инновации, Фарм-производство

«Моя страна эффективно использует свои стратегические ресурсы и конкурентные преимущества, а это - плодородная земля, транзитные транспортные магистрали, образованные люди и новейшие технологии. Я возьму курс на уменьшение государственного регулирования экономики, кроме стратегических отраслей».
«Украина снова будет кормить Европу. Экологически чистыми продуктами за большие деньги, ведь спрос на чистые продукты в мире будет расти.
«Мы не будем истощать землю ради экспорта подсолнечника и рапса. Производить конечную продукцию»;
«Будет развернуто производство качественных лекарств и медицинских препаратов».
Программа Гриценко больше ориентирована на развитие высокотехнического села и производство сельхозпродукции. В качестве источников доходов предлагаются к использованию: Транзит, Новейшие технологии (инновации), «Индустрия воспроизведения интеллекта» и производство отечественных лекарств. Подход к интеллекту человека, как к одному из главных источников дохода, заслуживает уважения. Не уделено внимания другим отраслям промышленности.

Богословская:
Ограничение импорта, Госзаказы, Село

« Мы будем производить все, что можно, и завозить по импорту только те товары, которые не могут быть качественно изготовлены в Украине»;
«Система госзаказов, в т.ч. - для модернизации железной дороги, автодорог, топливно-энергетического комплекса, электроэнергетики, судостроения, генной инженерии, информатизации, модернизации инженерных сетей, - обеспечит производство на тысячах промышленных предприятий»;
«Мы станем главными мировыми игроками на зерновом и продовольственном рынках. Для этого мы создадим Зерновой Союз с Россией и Казахстаном».
Ограничение импорта в Украину вызовет ответные меры со стороны стран-импортеров, членов ЕС и ВТО. Наш экспорт сократят и вместо доходов мы получим убытки. Система госзаказов показала свою неэффективность еще при СССР. А предлагаемый кандидатом Зерновой Союз – да еще и без реформы сельского хозяйства Украины – это попытка создать монопольную структуру для спекуляций. Никаких реформ села, промышленности, или касательно новых технологий и образования, которые помогут увеличить доходы страны – не предложено!

Мороз:
– «Поддержка отечественного производства, развитие предпринимательства, усиление роли государства в экономике, финансово-банковской политике, сохранения в государственной собственности стратегических предприятий и отраслей: энергетики, связи, транспорта»;
«Украинская земля сельскохозяйственного назначения является крупнейшим мировым богатством и она должна быть исключительно собственностью украинского народа.
«Рынок земли в Украине должен ограничиваться выкупом государством у граждан актов на земельные участки и передачей этих участков в аренду селянам, кооперативам, фермерам, инвестиционным кампаниям. Вторичного рынка земли не будет!».
В программе Мороза реформы, ведущие к увеличению доходов в производстве и сельском хозяйстве, не приведены. Предлагает заменить частную земельную собственность «народной».

Литвин:
Инновации, Село, национализация имущества

«Внедрение энергосберегающих технологий, альтернативных источников энергии»;
«Восстановления крупнотоварного сельскохозяйственного производства;
«Выравнивание экономического развития регионов, приоритетность малых и средних городов»;
«Возвращение в государственную собственность газовых и нефтяных месторождений в Украине; использование их в первую очередь для нужд жилищно-коммунальной сферы»;
«Возвращение государству и передача в коммунальную собственность водоканалов, газовых сетей, электросетей, теплоцентралей».
Литвин понимает важность инноваций и технологий для доходности экономики. Но возврат в государственную собственность месторождений и другого указанного имущества – слишком дорогой проект, который станет еще дороже на цену обслуживания и реконструкции. Если же под возвратом не имеется ввиду выкуп по рыночной цене, то такое решение возможно будет насильственным и приведет к сильным волнениям в стране. А в это время потребители коммунальных услуг могут стать заложниками ситуации. Отсутствуют планы модернизации предприятий. По сравнению с подробным перечнем расходных социальных программ, доходная часть экономики выглядит бледно.

Симоненко:
Централизованное планирование, национализация, Госплан, Инновации, Транзит, Туризм

«Существенно усилить государственный контроль над экономикой и переложить на олигархов расходы, связанные с выходом из кризиса»;
«Национализировать базовые отрасли промышленности и предприятия банкроты»;
«Ввести систему централизованного планирования, учитывающая существование в Украине различных форм собственности»;
«Восстановить народную собственность на землю, защитить права крестьян-пайщиков, возвратить землю труженикам села»;
«Обеспечить развитие системы государственных банков;
«Установить максимальный размер ставки кредитования отечественного производителя - 3%»;
«Развитие высокотехнологичных и наукоемких производств. Источником инвестиций станут доходы от ресурсной ренты, доходы государственных монополий, а также сбережения граждан, мобилизованы под твердые гарантии государства»;
«Значительные государственные инвестиции будут направлены на модернизацию и развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений, систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства»;
«Значительное внимание будет уделено развитию курортно-туристической отрасли».
Экономическая программа Симоненко – смягченный вариант возврата коммунистических порядков времен СССР на территорию современной Украины, включая управление всей экономикой из одного центра (т.е. из Киева). Экономика такого типа обанкротилась задолго до развала Советского союза.

Тягнибок:
Село, инновации, Запрет импорта

«Стратегические предприятия - собственность государства»;
«Уменьшение потребления, увеличение добычи, диверсификация источников»;
«Запрет торговли землей сельскохозяйственного назначения»;
«Льготное государственное кредитование сельского хозяйства»;
«Развитие конкурентоспособных отраслей украинской промышленной и инновационной деятельности.
«Замена импортируемой продукции на продукцию национального производства».
Запрет торговли сельскохозяйственной землей заморозит существующую неблагоприятную ситуацию в селе. Земля просто не сможет найти себе эффективных хозяев, которые сделают её прибыльной. А замена импорта (фактически его запрет) приведет страну к самоизоляции, затормозит развитие всех новых технологий, которые надо перенимать и улучшать. И как итог – неконкурентная, убыточная экономика.

Подведем итоги:

Если Вы не готовы отдать свой земельный участок – в «народную» собственность – смело вычеркивайте Симоненко и Мороза – их программы Вам не подходят.
Если Вы не представляете свою жизнь без импортных товаров – откажитесь от Программ Богословской и Тягнибока.
Остается 7 счастливых кандидатов: Янукович, Тимошенко, Ющенко, Яценюк, Тигипко, Гриценко и Литвин. (Все семь – за права местных советов распоряжаться местными бюджетами). И у нас есть ещё 2 важных критерия оценки: Выборность судей и Депутатская неприкосновенность.
Без выполнения Закона, прежде всего судьями, невозможны любые реформы.
За выборность и отзыв судей народом в своих Программах высказались: Тимошенко, Ющенко, Литвин. Не упоминают о выборности и отзыве судей народом: Янукович, Яценюк, Гриценко, Тигипко.
Чтобы у судей не было плохого примера, неприкосновенных и безнаказанных перед Законом
депутатов, последние должны отвечать перед Законом наравне со всеми.
За снятие депутатской неприкосновенности высказались: Литвин, Ющенко, Гриценко.
Не упоминают отмену неприкосновенности в программах: Тимошенко, Янукович, Тигипко, Яценюк.
Что бы там не было, мы, украинцы, имеем право на хорошего Президента. Способного сотворить не просто реформы, а самое настоящее Украинское Экономическое Чудо.

Автор: Р. Иванова http://vibori.in.ua/
 
yuristДата: Четверг, 14.01.2010, 20:46 | Сообщение # 2
Юр. отдел сайта
Сообщений: 752
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

уф.... пока прочитал... многа букафф... Жека надо исчё сайт для полит обсуждений))

 
adminДата: Четверг, 14.01.2010, 21:04 | Сообщение # 3
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Quote (yurist)
надо исчё сайт для полит обсуждений))

работаю над ним в данный момент
 
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » Экономическое чудо нашего будущего президента
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Работа в детском лаге...

(2)

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@