00:27,Пятница,30.10.2020
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: yurist  
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » В Евпатории в жилом доме произошел взрыв: есть жертвы
В Евпатории в жилом доме произошел взрыв: есть жертвы
BalonkaДата: Пятница, 26.12.2008, 00:38 | Сообщение # 11
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Взрыв в Евпатории: количество жертв увеличилось до 24 человек
Сегодня, 22:59 Корреспондент.net Украина

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МинЧС в Крыму в четверг вечером, 25 декабря.

Таким образом, общее число погибших в результате взрыва в жилом доме достигло 24 человека.

Ранее глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра в эфире 5 канала в четверг вечером сообщил, что в результате взрыва дома в Евпатории погибли двадцать два человека.

Шандра напомнил, что в доме прописаны 62 человека. По его словам установлено местопребывание 48 людей.

Кроме того, Шандра отметил, что специально созданная комиссия признала непригодными для жилья 1, 3 подъезды. "О 4, 5 подъездах заключение будет сделано завтра.... Визуально... люди там могут жить, но нужен вывод комиссии", - добавил он.

Министр выразил надежду, что в ночь на пятницу работы по расчистке завалов будут завершены, добавив, что такие темпы связаны с тем, что завалы расчищаются аккуратно, вручную.

По словам министра, украинских специалистов достаточно для разбора завалов на месте трагедии. Глава МинЧС отметил, что на месте работают более 500 человек, в том числе более 300 спасателей МинЧС, а также военные и работники УМВД. Группы работают по 2 часа, меняя друг друга, чем обеспечивается высокая эффективность.

Как сообщалось, в Евпатории 24 декабря около 22:00 взорвался многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Некрасова, 67. В результате взрыва обрушились первый и второй подъезды с первого по пятый этаж. В зоне разрушения оказались 35 квартир.

Пятница, 26 декабря, в Украине объявлена днем траура.

Ист


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
BalonkaДата: Суббота, 27.12.2008, 01:10 | Сообщение # 12
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Евпатория, Декабрь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова, Максим Заболотный) – Спасатели раскопали подвал разрушенного взрывом дома в Евпатории. Все баллоны с кислородом, которые вчера назвали причиной трагедии, оказались целыми.

Об этом «Новому каналу» сообщил начальник милиции общественной безопасности Крыма Николай Федорян.

Между тем, жители уцелевших подъездов говорят о том, что уже несколько месяцев в доме был специфический запах газа, скорее похожий на запах гнилой рыбы. Такой запах дает только фосфин, который мог выделяться, например, из смесей для уничтожения грызунов при попадании на них воды. Смесь фосфина с кислородом взрывается (реакция идёт по цепному механизму). Однако в химлаборатории крымской СЭС «Новому Региону» сообщили, что для взрыва необходимо достаточно большое скопление газа.

«В таком количестве, чтобы он (фосфин, – ред.) спровоцировал взрывы – невозможно, – подчеркнули в СЭС. – Взрывы происходят при накоплении определенного количества вещества, достаточно большого».

Тем временем, источники в МЧС сообщают о якобы найденных следах взрывчатки. По данным источника, эпицентр взрыва находился на втором этаже, а взятые пробы выявили гексоген.

Подтвердить или опровергнуть эту версию в главке крымской милиции не смогли. По словам начальника отдела связей с общественностью Александра Домбровского, взрывотехники МВД действительно присутствуют на месте трагедии, но к работе они еще не приступали.

«Наши взрывотехники там присутствуют, но к работе они еще не привлекались – идет расчистка завалов, поиск эпицентра. И взрыв газа или баллонов с кислородом это не их специфика, этим другие службы занимаются. А наши сотрудники должны ответить на вопрос – могло ли использоваться что-либо другое (кроме бытового газа или кислорода, – ред.), могло ли послужить причиной взрыва что-либо другое, какая-то боевая техника, какие-то боевые смеси», – уточнил Домбровский.

В свою очередь мэр Евпатории Андрей Даниленко склоняется к взрыву бытового газа. По его словам, причиной взрыва мог послужить резкий скачок давления газа вследствие проводившихся ремонтных работ.

Напомним, что взрыв в 5-этажном жилом доме по ул. Некрасова, 67 в Евпатории произошел 24 декабря около 22:00. С первого по пятый этажи разрушены два подъезда дома. Погибли 27 человек, еще 5 находятся в больнице. По свидетельству очевидцев, взрыв произошел в подвале пятиэтажки, где располагалась подсобка работников ЖЭКа. В ней хранились баллоны с кислородом и ацетиленом.

По факту взрыва в жилом доме в Евпатории прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. Президент Ющенко поручил провести расследование трагедии в сжатые сроки.


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
yuristДата: Суббота, 27.12.2008, 03:22 | Сообщение # 13
Юр. отдел сайта
Сообщений: 752
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

я когда узнал был в панике.... у меня брат живет в Евпатории... нервничал очень сильно......

 
BalonkaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 10:30 | Сообщение # 14
Аксакал Вилинбурга
Сообщений: 6520
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Газовые ЧП. Хроника взрывов в Украине

Взрывы бытового газа, уносящие жизни многих людей и лишающие семьи крова над головой, к сожалению, в Украине - не редкость. Декабрьская трагедия в Евпатории стала лишь одним из звеньев в длинной цепи происшествий в нашей стране.

14 февраля 2004 года - взрыв газа и пожар в помещении магазина на первом этаже 9-этажного дома в Донецке. Погибли трое - женщина и двое мужчин, пострадали шесть человек, среди которых двое детей. Перед взрывом жильцы дома почувствовали сильный запах газа, разбудили своих соседей и выбежали на улицу. Со стороны фасада разрушены перекрытия с первого по третий этажи, с тыльной стороны - с первого по четвертый этажи.

21 октября 2004 года - взрыв бытового газа, повлекший обвал подъезда 5-этажного жилого дома в Луганске по ул. Садовой, 2. В результате взрыва разрушены конструкции второго, третьего, четвертого и пятого этажей - 15 квартир торцевой части здания, а также повреждены 15 квартир соседнего подъезда. По данным МЧС, трагедия унесла жизни 5 человек (в том числе 2 детей), еще 8 жителей дома сильно пострадали.

4 апреля 2005 года - взрыв бытового газа в четырехэтажном 32-квартирном жилом доме в Енакиево Донецкой области. Из-под завалов извлечены тела двух человек: женщины и мужчины, хозяина квартиры на третьем этаже. Еще два человека госпитализированы в местную больницу. В момент происшествия в доме проживали 54 человека. От взрыва пострадали две квартиры на четвертом и третьем этажах.

Ночь со 2 на 3 февраля 2006 года - сразу два "каскадных" взрыва бытового газа, раздавшихся один за другим, в двух соседних зданиях в центре Луганска. По данным следствия, трагедия, стоившая жизни восьми луганчанам (в том числе и спасателям), произошла из-за неисправности газопровода. Вечером 2 февраля произошел первый взрыв в двухэтажном здании. Ночью из-под обломков достали два тела, семерых пострадавших госпитализировали. Возле взорвавшегося дома довольно быстро собралось около сотни человек, не считая работников милиции, МЧС, медиков. Людей пытались оттеснить от эпицентра, но особого успеха это не имело. Через несколько часов прогремел второй взрыв в соседнем доме. Погибли 5, травмированы 10 человек. Причина трагедии - утечка газа в газопроводе среднего давления, под землей, произошедшая в результате обрыва сварочного шва газовой магистрали, проходящей между домами.

26 февраля 2007 года - два взрыва, в квартирах домов Донецкой и Харьковской областей. Так, в поселке городского типа Красный Донец (Харьковщина) в четырехэтажном жилом доме произошел взрыв газа с последующим горением. Разрушена кирпичная перегородка между квартирами, выбито стекло. На месте происшествия были обнаружены тела двух погибших. Разрушений несущих конструкций здания не было.

27 февраля 2007 года - в Кривом Роге по ул. Тухачевского, 51 в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, вследствие которого на четвертом и пятом этажах были разрушены четыре, повреждены шесть квартир и газовая сеть. Взрывной волной выбиты окна в 67 квартирах расположенных рядом 13 жилых домов и детском саду. Подразделениями МЧС были спасены 7 человек, из них двое были госпитализированы. В ходе проведения поисково-спасательных работ и разбора разрушенных конструкций дома обнаружены тела троих погибших (один из них - ребенок 1997 года рождения).

13 октября 2007 года - в Днепропетровске в десятиэтажном жилом доме в 10:45 произошел взрыв газа, в результате чего была разрушена половина здания. Дом находился на массиве Победа, по ул. Мандриковской, 127. Жертвами трагедии стали 9 детей и 14 взрослых. Сотни человек остались без жилья.

9 мая 2008 года - в кафе на проспекте Победы в Киеве произошел взрыв бытового газа с последующим горением. Пострадали 19 человек. Четверо пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии: они получили до 60% ожогов поверхности тела.

20 мая 2008 года - в городе Изюм Харьковской области произошел взрыв бытового газа в сорокаквартирном доме. Взрыв произошел во втором подъезде на четвертом этаже. В результате взрыва пострадали два человека, которые с травмами разных степеней тяжести были госпитализированы. Повреждено 6 квартир и внешняя стена на четвертом и пятом этажах и частично на третьем этаже второго подъезда. Разрушены перекрытия между 5, 4 и 3 этажами второго подъезда.

23 сентября 2008 года - на 7-м этаже девятиэтажного жилого дома на улице Самбирской, 102 в Дрогобыче Львовской области произошел взрыв в жилом доме, в результате чего были повреждены 22 квартиры. 4 квартиры практически полностью разрушены. Из дома отселены были 90 человек.

24 декабря 2008 года - в Евпатории прогремел взрыв в пятиэтажном доме по ул. Некрасова. В результате взрыва два подъезда в центре здания сравнялись с землей. В результате взрыва погибли 27 человек, спасен 21 человек, в том числе двое детей.

Ист


Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
 
Форум Вилинбурга » Общение » Новости » В Евпатории в жилом доме произошел взрыв: есть жертвы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Работа в детском лаге...

(3)

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@