Я вот,затрудняюсь ответить,так как моё отношение к этому зависит от многих факторов. Если бы,не дай Бог,я была бы больна так, что моя вера в исцеление и борьба за эту жизнь не дали бы результата или была бы травма связанная с отключением функций головного мозга и подобные вещи,то так жить я бы не хотела.......хотя жизнь-самое дорогое.....Если бы кто-то из моих близких и любимых людей хотел бы уйти из жизни таким способом,то я бы не смогла просто смириться с этим и дать волю человеку решать жить ему или нет...хотя запретить это тоже не в моей власти...Если же человек для меня абсолютно посторонний,то тогда бы я относилась к этому по другому,так как не было бы тех эмоций как с родными людьми и на ситуацию я бы смотрела трезво...... тогда добровольный уход из жизни в определённой ситуации я бы одобрила...не думаю,что стоит умирать в мучениях только для того чтобы твои близкие провели бы с тобой ещё некоторое время...Слышала что люди которые решаются на эфтаназию в последние секунды очень хотят жить....
...люди которые решаются на эфтаназию в последние секунды очень хотят жить.... А по-другому и не почувствуешь, как все-таки хочеться жить, пока не почувствуешь неизбежности расстаться с этой самой жизнью. Грубо конечно говорить помочь, но кто как не близкий человек должен помочь безнадежно больному родственику избавиться от мук? А я зато лучше всех в школе целовался, меня даже физрук хвалил
Интересно...вы так просто говорите...или действительно могли бы так поступить...с любимым...близким человеком... Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)
Можно конечно только рассуждать, но думаю, если не дай бог возникла такая ситуация, то смог бы
Добавлено (24.04.2007, 16:55) --------------------------------------------- Можно конечно только рассуждать, но думаю, если не дай бог возникла такая ситуация, то смог бы
Добавлено (24.04.2007, 16:55) --------------------------------------------- Можно конечно только рассуждать, но думаю, если не дай бог возникла такая ситуация, то смог бы
А я зато лучше всех в школе целовался, меня даже физрук хвалил
Вообще, смотря, с какой точки зрения рассматривать вопрос. Гуманист во мне говорит, что эйтаназия - хорошая штука. А религиозный взгляд на вещи противится этому. Хорошо, что я не религиозен) Любовь к себе - всегда взаимна!