Вилинбург - виртуальный город

Вилинбург | Получить прописку | Пустите, я местный!

Приветствую Вас бомж | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: admin 
Сообщество Вилинбурга » Внутренний мир сайта - www.vilinburg.net - » OFFICE » Как вы считаете, нужен ли нашему сайту блог? (опрос и обсуждение.)
Как вы считаете, нужен ли нашему сайту блог?
Нужен ли нашему сайту блог?
1.да[ 11 ][91.67%]
2.нет[ 1 ][8.33%]
Всего ответов: 12
adminДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:35 | Сообщение # 1
Admin
Статус: меня нет в Вилинбурге
Что такое блог?

Блог — это публичный дневник с комментариями.

Обычный дневник мало кому показывают. Блог открыт для чтения, более того, читатели могут оставлять к записям свои комментарии.

Отличия блога

Блог личностен. У него есть автор — живой человек (или авторы, если это групповой блог). Более того, блог существует в контексте личности автора. В этом его отличие от форума, который больше похож на анонимный разговор в людном месте.

Блог социален. Во-первых, сам блог — это в определенном смысле сообщество. Во-вторых, с самого начала существования блогов их авторы стали объединяться в сообщества посредством публикации блогроллов — списков читаемых блогов. Еще у блога, как нетрудно догадаться, предполагаются читатели, причем часть из них знает автора лично. Это делает блог уникальным по своей ненавязчивости и информативности инструментом общения с широким кругом знакомых, друзей, клиентов и так далее, с возможностью получить коллективную обратную связь.

Блог существует во времени — записи появляются в хронологическом порядке. (Это, естественно, не мешает автору группировать их еще по каким-то признакам, например по темам). В этом отличие блога от обычного сайта, содержимое которого «вечно». Блог дискретен, в каком-то это смысле это путевые заметки.

Блог — это разговор. Люди обычно разговаривают о том, что представляет для них интерес и к чему у них есть личное отношение. В этом отличие блога от монолога обычных новостей. Разговор подразумевает тему или фокус. Фокус не обязательно должен быть тематическим, он может быть, например, эмоциональным.

Поскольку блог привязан ко времени, он стремится к максимальной новизне, а поскольку он личностен, новые события осмысляются и получают интерпретацию. Поэтому блоги — хорошая среда для рождения новых идей, а социальное измерение блогов дает этим идеям среду для распространения и роста.

Реализация

Технически блог существует благодаря программному обеспечению, которое позволяет автору публиковать на сайте записи, а читателям — оставлять к ним комментарии, а также всё это показывает на сайте. Читатели могут посещать блог в удобное для них время — в этом отличие блога от списка рассылки.

"Делайте только то, что любите, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (с) Конфуций

Отдыхали летом в Песчаном? Оставьте отзыв о вашем отдыхе

yuristДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:41 | Сообщение # 2
yurist ))
Статус: я в Вилинбурге
уверен что нужен... тем более что любой более или менее серьезный интернет ресурс имеет блоги))) а потому я за!!! specool

жизнь хитра и коварна... когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
Мудрый человек всегда встаёт на сторону тех, кто на него нападает. Он больше, чем они, заинтересован найти в себе слабое место

adminДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:40 | Сообщение # 3
Admin
Quote (yurist)
уверен что нужен... тем более что любой более или менее серьезный интернет ресурс имеет блоги))) а потому я за!!!

а у тебя есть, что сказать в своем блоге?

"Делайте только то, что любите, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (с) Конфуций

VilinmanДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:48 | Сообщение # 4
Вилинбуржец
Плохо понимаю о чём речь...
но"БЛОГ" - ЗВУЧИТ!

Вот так.

QueenДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:28 | Сообщение # 5
ну типа изюминка сайта :)
я безусловно за!!!!
у меня всегда все найдется!!!!

Ходячая термоядерная война с комплексами и жутким аппетитом.

adminДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:29 | Сообщение # 6
Admin
Quote (Queen)
у меня всегда все найдется!!!!

Queen, ну насчет тебя я и не сомневался biggrin

yuristДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:50 | Сообщение # 7
yurist ))
Статус: я в Вилинбурге
Quote (admin)
а у тебя есть, что сказать в своем блоге?

однако, Евгений Вы достаточно плохого мнения обо мне))

жизнь хитра и коварна... когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
Мудрый человек всегда встаёт на сторону тех, кто на него нападает. Он больше, чем они, заинтересован найти в себе слабое место

adminДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:56 | Сообщение # 8
Admin
Quote (yurist)
однако, Евгений Вы достаточно плохого мнения обо мне))

ни в коем случае! я только буду рад если ты будешь писать.

"в каждом из нас живет Л.Толстой&С.Есенин" © admin

WinNeRДата: Вторник, 29.04.2008, 09:52 | Сообщение # 9
Второй Колос :)
Нужен! Ну хотя мне нечего и написать tongue

You cant stop me!

AlyaДата: Вторник, 29.04.2008, 19:53 | Сообщение # 10
Вилинец
нужен. блоги - моя слабость. люблю писать)

Хотя и сладостен азарт
идти по сразу двум дорогам,
Нельзя одной колодой карт
играть и с Дъяволом и с Богом.
И.Губерман

Сообщество Вилинбурга » Внутренний мир сайта - www.vilinburg.net - » OFFICE » Как вы считаете, нужен ли нашему сайту блог? (опрос и обсуждение.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Украинская Баннерная Сеть

Вилинбург | Форум | Фотки | Тесты | Библиотека | Гостевая | Файлы | Объявления | Блоги | Вопрос-ответ | Контакты | Электропочта

vilinburg.net © 2008 |