Все мы ищем любви. И вступая в отношения с человеком, испытывая по отношению к нему некие сильные чувства, мы думаем, что любим. Если эти отношения часто причиняют нам боль, у нас появляется представление, что любовь – это мучение, едва ли не болезнь. Только, скорее всего, правильное название их не любовь, а зависимость. Зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мыслей на любимом человеке и зависимость от этого человека. Отношения зависимости в значительной мере определяют эмоциональное, физическое состояние человека, его работоспособность и отношения с другими людьми. То есть по сути вся жизнь зависимого человека определяется этими отношениями. И влияют эти отношения на жизнь далеко не лучшим образом. Они делают человека скорее несчастным, чем счастливым...... Почему же так происходит с определенным человеком, причем история повторяется в каждых новых отношениях? Возможно потому, что этот человек на данном этапе своей жизни – зависимый?
у меня не возникает понятия зависимости с понятием любовь. Любовь..... эт када вы вместе плывете навстречу друг другу, лишь бы побыть пару мгновений вместе. А если эт все односторонне , то получается похоже на зависимость... 77777777777777
у меня не возникает понятия зависимости с понятием любовь. Любовь..... эт када вы вместе плывете навстречу друг другу, лишь бы побыть пару мгновений вместе. А если эт все односторонне , то получается похоже на зависимость...
это ты говоришь про взаимность в чувствах?а что при обоюдной любви не может возникнуть чувство зависимости?
Сообщение отредактировал Alexsa - Четверг, 20.11.2008, 11:39
Зависимость и любовь не могут существовать вместе никак. Зависимость похоже на слово одержимость.... а эт не ЛЮБОВЬ.
Quote (Alexsa)
что любовь – это мучение, едва ли не болезнь. Только, скорее всего, правильное название их не любовь, а зависимость.
в этом не согласна полностью....любовь и мучение не могут существовать вместе, любовь это счастье . И не вижу смысла зависимости тут вообще.... зависимым можно быть от чего угодно, тока не от любви.
Добавлено (22.11.2008, 00:51) --------------------------------------------- хотя повнимательнее почитала... я не знаю что это такое.... не когда не была зависима, и ответ тада мой не в тему.
еще какая зависимость... жить не можешь без человека.. но все равно как дура ждешь когда он первый позванит и преидет в гости) http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью. Любовная зависимость - это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется - «наркоманическая любовь». Каждая мечта тебе дается вместе с силами,необходимыми для ее осуществления.Однако,тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.