Во-первых, слово "дружба" имеет несколько юношескую окраску. Чем старше мы становимся, тем сложнее наши отношения, тем взрослее мотивация наших поступков и больше ответственность за их последствия.
Во-вторых, согласитесь, существуют разные женщины. И разные мужчины. Речь не идёт о сексуально озабоченных, для которых переспать - что выпить утром чашечку кофе =) эМ вокруг меня делятся на "просто знакомых", приятелей и друзей.
"Просто знакомых" оставим в покое, пока они не перешли в категорию приятелей или не растворились в прошлом.
Приятели - каста многочисленная. И имеющая определённые привилегии. Они могут махать мне руками и выкрикивать что-то нечленораздельное из проезжающей мимо маршрутки. Они могут объяснять мне теорию электрорадио цепей за кружкой пива в пятницу вечером. Они могут безнаказанно кричать моё имя на весь лес разными голосами. Они могут звонить мне на мобильник в 10 вечера с дурацким вопросом "Как настроение?" Они могут шутливо обнимать меня при встрече. Т.к. я - человек коммуникабельный и контактный, они могут надеяться на мою помощь в решении различных личных проблем. Да мало ли вопросов приходится решать с помощью приятелей ежедневно?! Я питаю к своим приятелям дружеское расположение. Могу полчасика поболтать "за жизнь", выслушать любые истории и исповеди, в приступе сентиментальности поделиться своим опытом на заданную тему и постараться дать объективный совет.
"Действительно-друзей", естественно, не много. У меня, например, только один)) мой одногруппник)) дружим уже 2 года...как парня его вапще не воспринимаю)) с его стороны тоже самое.
так что я ВЕРЮ))