Расставание с любимым, вернее с уже нелюбимым, занятие не из приятных. Сродни оно мазохизму. Зачем себя лишний раз расстраивать, если в твоем сердце все уже умерло? Таковы правила игры, имя которой Любовь. О том, как знакомиться написаны тома, про расставания – лишь строки. Исправим положение. Известно ли тебе, что существует 5 легких и 1 правильный способ расставания с любимыми? Вот они.
СМС расставание – 3 слова и все готово
СМС расставание – коротко и по делу. 5 центов и отношения отправляются в пустоту. Хотя… Infiniti, например, считает, что СМС расставание – это расставание с любимым не до конца
Я вот считаю, что когда человек расстаётся по смс, то он(а) просто не уверен(а) в том, что это расставание - твердое и окончательное решение. Я сама так парню своему писала, а когда он меня попросил это ему сказать в глаза, я поняла, что я не смогу, потому что не уверена в том, что нужно расстаться и поменяла своё решение.
Есть и другое мнение на этот счет.
cмс расставание - это "отписка". Допустим, несколько лет отношений, и такая мне вдруг записочка на телефон - меня бы это обидело больше, чем само расставание
Тетя Ася говорит «прощай»
Этот способ сравним с смс расставанием. Быстро и безболезненно поможет поставить точку на когда-то большой любви. Сделал дело и занес ех-любимого в список невидящих. Все просто. Не надо ничего выдумывать, тревожить сердце, будить воспоминания.
Вот фраза в помощь. Делай copy/paste и всего дело.
Наша любовная лодка разбилась о камни. Я поплыл в одну сторону, а ты плыви в другую. Прощай.
Письмо расставания
Если смотреть в глаза нелюбимому сил нет, а хочется расстаться правильно – проявив уважение, то поможет письмо расставания. Отписками и чужими фразами уже не обойтись. Нужно думать над каждым словом, избегать ошибок, тратить время в конце концов. Но что делать, таковы правила игры.
DasHka делится мнением:
Кстати, признания в электронном виде (я имею ввиду первое) удивляют еще больше, чем расставания. Как можно сказать это, не смотря человеку в глаза, не имея возможности до него дотронуться или поцеловать…? Да и… что приятнее - видеть буковки на экране или слышать голос любимого? А через стеснительность надо перешагивать. Обязательно.
Телефонные расставания с любимыми
Расставание с любимым по телефону. Одни считают его почти идеальным способом, другие – верхом неуважения. В любом случае к такому разговору надо готовиться. Он может затянуться на десятки минут или даже на час. Такие беседы доставляют боль.
Karapyzik говорит:
Меня бросали по телефону….. после полторагодовых отношений…..ДА, ТАКОЙ ДРЯНИ В ЖИЗНИ У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО…..И ЛУЧШЕ НЕ НАДО……
сидишь и не знаеш что делать, когда положили трубку и слышны лишь гудки…
ТАК НЕЛЬЗЯ С ЛЮДЬМИ…..
Друг, помоги расстаться
Зачем напрягаться, когда можно попросить друга или подругу. Пусть он или она встреться с бывшим любимым человеком и все ему объяснят. Легко? Да! Просто? Конечно! Только можно лишиться друга-подруги. А вдруг у них возникнет роман и тогда ты лишишься еще и друга?
Личная встреча
Самый правильный способ расставания с любимыми и самый болезненный. Как к нему не готовься, а ситуация всегда идет не по плану. Вместо слез вдруг у бывшего парня появляется злость. Вместо злости у парня, появляются слезы.
Итог прост и понятен:
Уважайте человека, с которым вы делили печали и радости