если взять утрировано, то можно сказать, что мужчина сильнее физически, а женщина психологически так примерно всегда и было. у мужчин лучше получалось воевать, а у женщин строить козни и заговоры.
так вот если вы согласны с выше изложенной фразой, то получается что мужчина бьёт женщину физически, а она его психологически (если судить по жизни) и как бы в своих "побоях" они уравнены. только вот с недавнего времени (нуу лет 50-80 где то) если мужчина бьёт женщину считается уже не нормой, а вот если женщина то тут все нормально (ну извини ну сучка попалась что делать, кому сейчас легко терпи) так что и где тут правда?? и кто во всём виноват?
ценности меняются, а точнее переосмысливаются... мы покорили, обуздали все вокруг себя и что бы шагнуть на следующую ступень нам нужно покорить, обуздать себя... рационализм и логика на столько прочно фиксируют наш взгляд, что мы не в состоянии даже скосить глаза для осознания многогранности нашего "мира"... Где бы мы были если бы не наша агрессивность Но чего бы мы могли достичь если бы не она...
я не знаю кто кого сильнее физически или психологически.... я могу судить по себе... есть люди перед которыми я то и дело *цензура а есть люди рядом с которыми я просто не позволяю себе такого поведения и вот именно с любимым человеком должно выходить так чтоб женщина даже в мыслях не думала себя так повести да и я пришла к выводу что как раз и норма сейчас бить женщину... что это не из ряда вон выходящая ситупция а обыденность
а виноваты оба. женщины что так себя ведут. а мужчины что позволяют женщине так себя вести.
http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
да это тоже самое что и бить только психологически, а психологические "побои" переживаются намного сильнее физических.
antiadmin, пусть тоже бьют психологически, а не руки распускают. Вот одна жена своему мужу достоинство пока тот спал отрезала, давай теперь и её оправдаем - типа он ее психологически травмировал, а она ему в ответку физически. Другой случай по новостям недавно показывали: муж бывшую жену избил битой и уши отрезал - по делам ей! Да? Самый лучший день - сегодня.
да и я пришла к выводу что как раз и норма сейчас бить женщину... что это не из ряда вон выходящая ситупция а обыденность
alina, нормой было бить женщину немного раньше когда это не преследовалось законом и моралью. не помню точно где, по моему в Англии, в 19 веке разрешалось бить жену палкой не толще пальца.
Quote (alina)
а виноваты оба. женщины что так себя ведут. а мужчины что позволяют женщине так себя вести.
alina, из вашей фразы следует что мужчины всё равно виновней.
рассудите сами:
"виноваты оба. женщины что так себя ведут" - здесь все как бы нормально вы обвиняете женщин "а мужчины что позволяют женщине так себя вести" - а вот тут все интересней. этой фразой вы обвиняете мужчин и ей же сразу оправдываете женщин (обвиненных в прошлой фразе) т.е. перекладываете вину женщин на мужчин. хм... и что мы видим в итоге. мужчины оказались виноваты в двойне, ну и женщины как бы тоже виноваты, но они же не сами их вынудили козлы мужики. что вы как же, они же слабые существа, они же хорошие, а это все не мы, это все мужики...
Quote (Ptashka)
Вот одна жена своему мужу достоинство пока тот спал отрезала, давай теперь и её оправдаем - типа он ее психологически травмировал, а она ему в ответку физически. Другой случай по новостям недавно показывали: муж бывшую жену избил битой и уши отрезал - по делам ей! Да?
Ptashka, я не учитываю единичные случаи, а рассуждаю обобщённо.
Quote (Ptashka)
пусть тоже бьют психологически, а не руки распускают
я уже говорил, что мужчины изначально сильнее физически, а женщины психологически. так всегда и везде, кто наделён физической силой, то обделён умственной и наоборот. бывают конечно исключения у которых и то и то, но стоит остерегаться таких людей потому что зачастую у них странные ценности и желания. а на вашу фразу выше приведённую я вам отвечу так: а почему она сразу применяет психологическую "силу" пускай как треснет ему чтоб аж звездочки закружились. а вы мне на это ответите: да как же она ему треснет она же слабее и по этому когда идет бой, поединок, схватка (все это условные понятия в нашем случае) каждый нападает и защищается так и тем, что лучше у него получается и чем больше его одарила природа. боксер ни когда не будет спорить он даст с правой и все, а философ-теоретик будет спорить размышлять и доказывать до самого конца пока во рту не пересохнет и "язык в трубочку не свернётся" ценности меняются, а точнее переосмысливаются... мы покорили, обуздали все вокруг себя и что бы шагнуть на следующую ступень нам нужно покорить, обуздать себя... рационализм и логика на столько прочно фиксируют наш взгляд, что мы не в состоянии даже скосить глаза для осознания многогранности нашего "мира"... Где бы мы были если бы не наша агрессивность Но чего бы мы могли достичь если бы не она...
вообще я такой человек, который во всем винит всегда себя... кто бы ни был виноват... и вот это высказывание, что я виню мужчин вдвойне крайне не свойственно мне. http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
Не играйте роль жертвы, воспитывайте в себе чувство собственного достоинства, независимости, уважения к себе. Тогда ваша вторая половина вряд ли осмелится поднять на вас руку. Как однажды слышал фразу:"Если однажды муж вас все же ударил - сразу поставьте его на место. Не слушайте никаких "прости", а уйдите временно из дома к матери, подруге, куда угодно. Потом, конечно, можно и вернуться, но с четким условием - если это еще раз повторится, то между нами все кончено...."
Да и вообще, сколько людей столько и мнений может быть... Хотя лично я не сторонник насилия ни физического ни морального...
antiadmin, пусть тоже бьют психологически, а не руки распускают. Вот одна жена своему мужу достоинство пока тот спал отрезала, давай теперь и её оправдаем - типа он ее психологически травмировал, а она ему в ответку физически. Другой случай по новостям недавно показывали: муж бывшую жену избил битой и уши отрезал - по делам ей! Да?
Да женщины конечно не всегда из подарочного набора и ведем мы все себя по-разному,но речь идет в ДАННОЙ теме о насилии со стороны мужчины по отношению к женщине!Если вас так достают поступки женщин,неужели все надо решить кулаками?!почему нельзя просто не общаться,а если вам полегчает то и послать,но бить,это простите слабость и не по-мужски!
девушка должна в первую очередь оставаться девушкой. строить из себя жертву нужно в том случае чтоб этим манипулировать мужчиной. то есть в том случае если нет любви
может мне начать учить иврит и научиться писать иероглифами чтоб меня понимали?
http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
да и если ударил то в любом случае показал свою слабость.
Я понимаю, если мужчина ни за что взял и ударил девушку и если он постоянно рукаприкладствует - вот это слабось, а то что девушки ( и мы сами об этом прекрасно знаем) можем довести до такого, что ни один нормальный мужик не выдержит! Неужели на мужчин можно говорить всякие гадости, хамить, изменять, гулять, скандалить и т.д., а они что, должны это терпеть? Если не понимает словами, то можно слегка надавать пней, чтоб действительно поняла, что шутки уже плохи и пора завязывать! Мужчины ведь тоже не железные и мы далеко не святые!!!!!
Добавлено (08.02.2009, 15:44) --------------------------------------------- Давайте не будем забывать, что в последнее время женщины тоже стали распускать руки и причём это уже вошло как бы в моду!И что, это вы тоже считаете нормальным! т.е. нам распускать руки можно, а мужики должны стоять и терпеть????