В общем сейчас мои знакомые, у которых ребёнок ходит в 5ый класс, купили ему Ipad2, чтобы сынишке не приходилось ходить в библиотеку и носить тяжёлые книжки с собой, а всю литературу из интернета брал бы. Ну и я хочу тоже наподобии этого подарить племяннице (6ой класс), только естественно не Ipad . Ну вот вроде как фирма Pocketbook выпускает хорошие читалки, очень много слышу про них, игр на них нету, и как раз, чтобы ребёнок относился бы к этому предмету не как к игрушке, а как к вспомогательному матерьялу в учёбе. Вы думаете это правильно вообще в таком возрасте покупать такую технику (я уже молчу про Ipad), или всё же к книгам приучать? Говорят ещё, что эти ридеры с E-Ink 100% безвредные для зрения.
Говорят ещё, что эти ридеры с E-Ink 100% безвредные для зрения.
Ну, если в темноте не читать с белого фона, то да, безвредные..)
А вот вопрос - ты просто читалкой е-букв интересуешься или все-таки планшетом (раз сравниваешь с Ipad`ом)? В смысле - нужна ли тебе почта, игры, Wi-Fi, 5 мегапукселей на камере, дырки для сования флешек и всяческой периферии, возможности чтения PDF и просмотра HD видео?
Если, все-таки читалка для ребенка, и если Pocketbook, то мне понравился покетбук 360... и экраном, и беспроблемностью с чтением популярнейшего у нас в стране fb2. Говорят что особенно хороша 360-я с предустановленным лингво и закинутыми толковыми словарями. в минусе у 360-й - нет проигрывателя музыки. Да и нафик он не нужен
Ещё вот Kindle хвалят. Но, fb2 не поддерживает, надо конвертировать в txt, в принципе несложно, но теряется разметка документа (оглавление, иллюстрации), русского в коробке нет (кроме киндл 3, вроде, но там тока шрифты, менюха останется на инглише).
Покурил тему... да, киндл 3 получается самый бюджетный из достойных внимания ебукридеров... Вот обзор: http://www.exler.ru/expromt/09-11-2010.htm Бан - вершина эволюции пользователя
Богданыч, я тоже. Но, благодаря такому количеству бумажных книг, мы выросли физически крепкими и со стопроцентным зрением. Бан - вершина эволюции пользователя
Большинство детей до сих пор таскают тяжеленные рюкзаки в 2 раза больше, чем они сами. Прям насилие какое-то, я бы каждому ребёнку по покетбуку подарилбы, чтоб страдания облегчить