17:13,Четверг,21.11.2024
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Осеннее меню: правила питания в прохладное время года.
adminДата: Суббота, 03.11.2012, 23:48 | Сообщение # 1
админ Жек@
Сообщений: 5092
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Понижение температуры и уменьшение светового дня не только угнетают наше эмоциональное состояние, но и становятся причиной повышения аппетита. Организм пытается удержать тепло, «согреваясь» за счет увеличения слоя подкожно-жировой клетчатки. О том, как помочь себе адаптироваться к сезону холодов.

1. Как и в любое время года, осенью важен режим питания. Ешьте вовремя и в разумных количествах, в идеале через каждые 4–5 часов. Для тех, кто склонен к набору избыточного веса, осенью и зимой важно не ужинать после 18:00, так как в темное время суток скорость обменных процессов в организме минимальна.

2. Осенью необходимо активно употреблять сложные углеводы — основные поставщики энергии. Ими богаты злаки, овощи, фрукты, зелень.

3. В целях укрепления иммунной защиты организма важно подготовить к холодам желудочно-кишечный тракт. Как можно чаще ешьте отрубной хлеб. Добавляйте отруби в выпечку, каши, изделия из фарша.

4. Ежедневно следует включать в рацион салаты из сырых овощей, заправленные лимонным соком и нерафинированным растительным маслом.

5. Очень полезно использовать в пищу ягоды. По содержанию биологически активных веществ они превосходят фрукты. Их можно заморозить впрок, а можно приготовить на зиму «безобидное» для фигуры варенье, используя фруктозу вместо сахара.

6. Ускорить обменные процессы в организме осенью, а также снабдить его белком поможет жирная морская рыба. Рыбные блюда желательно готовить не реже двух раз в неделю.

7. В отличие от рыбы, мясо лучше выбирать нежирных сортов. Усвоение насыщенного животного жира создает дополнительную нагрузку для организма, плюс такие жиры в первую очередь откладываются «про запас».
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Работа в детском лаге...

(3)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

пиво?

(17)

Костюм камуфляжный

(1)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Что сейчас слушаете?

(475)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@