Из-за алкоголя и наркотиков треть мужчин Крыма бесплодны
В Крыму около 30-40 % мужчин страдают бесплодием.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный специалист по планированию семьи Министерства здравоохранения Крыма Игорь Лившиц, передает сайт «Крым.Комментарии».
«Кроме такого числа бесплодия у мужчин, у нас также наблюдается в лечебно-продуктивных учреждениях Крыма 1200 супружеских пар, страдающих бесплодием, столько же пар страдают не вынашиванием беременности. И эта цифра остается стабильной», - сказал Лившиц.
По его словам, основными причинами бесплодия у мужчин являются токсины: алкоголь, курение и наркотики.
Как позже добавил главный специалист отдела охраны материнства и детства управления организации лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Крыма Святослав Регушевский, для женщин не менее важно психо-эмоциональное. Стрессы, нервные срывы и напряжение у слабого пола приводят к бесплодию. «Мужчинам необходимо беречь своих женщин от расстройств. В таких случаях, лучше обращаться к психологам или к психиатрам», - сказал он.
Мужики, завязывайте с бухлом и пыханием. Бан - вершина эволюции пользователя
Да ну, знаю я как такие исследования проводят.. Шарманка, как шаманка, Судьбу предскажет вам. Сыграй с судьбой в орлянку - Лотерейку я подам. Тяните свой билетик, Посмотрим, что вас ждёт. Шарманка всем ответит, За правду денег не берёт.