хорошую цитату нашел... «Мы требуем всей полноты власти, ибо хотим полной ответственности. Строительство серьезной, крепкой партии — наша историческая задача. Чтобы мы могли рассчитывать на успех, следует применять самые жесткие средства борьбы. Что не поддается по-доброму, то берется именно кулаком. Жить по правилам (читай — по закону) может себе позволить только эффективное, сильное государство. И только оно должно гарантировать свободу предпринимательскую, личную, общественную. В неправовом, а потому слабом государстве человек беззащитен, а потому несвободен. Чем сильнее государство, тем свободнее личность. Отдельная личность не может существовать вне государства, она должна быть его частью и подчиняться его требованиям. Я хотел бы управлять, если возможно, с согласия большинства граждан. Но в ожидании, пока это согласие оформится и усилится, я пользуюсь максимумом силы, находящейся в моем распоряжении. Я не диктатор и никогда не буду диктатором. Став диктатором, может править любой фигляр...»