Вот история. Нас было трое. Три верные подружки, вместе учились, вместе гуляли, делились невзгодами, радостями... На работу тоже пошли втроем. Через год нас осталось двое. Третья подруга ушла в работу, высокомерно к нам цеплялась, считала что лучше и больше нас работает. И в какой-то момент перестала с нами общаться. Мы с Аней перешли в другой отдел (не из-за третьей подруги, из-за шефа). Там с Аней работали бок о бок, объекты на двоих давали, делились идеями и применяли их. Не прошло и полгода, как мы начали огрызаться . К счастью, дружбу сохранили - ушли на сессию и в ту фирму больше не вернулись. После этого я зареклась не работать с друзьями. Недавно встретила третью подругу и мы возобновили общение.
Так что же, работа сообща убивает дружбу? Как вы считаете?
У всех по-разному...кто-то остаётся хорошими друзьями на долгое время...а кто-то и ссорится.... Ходячая термоядерная война с комплексами и жутким аппетитом.
коллега явно другом не может быть.... доказано на практике....
да ладно вам... по разному бывает не спорю, я никогда не устраивалась на работу и не работала со старыми друзьями , но на предыдущей и нынешней работе познакомилась с замечательными людьми, которые стали моими близкими друзьями мы отлично ладим и постоянно общаемся на работе и вне рабочее время хотя я убеждена что работать на друзей и заводить совместный бизнесс не рекомендуется... со временем начинаются трения и притензии . Ты не знаешь - какая я, наверняка.... Я - энергия взрыва, я - эхо грозы. Я пока не опасна, но это только пока...
Сообщение отредактировал ink - Четверг, 29.05.2008, 14:09
работе познакомилась с замечательными людьми, которые стали моими близкими друзьями мы отлично ладим и постоянно общаемся на работе и вне рабочее время
Согласна, на работе, в институте часто находят хороших приятелей и друзей и общаются с ними на протяжении многих лет...Но пойти на работу вместе со своей подругой не хотела бы, думаю, мы б не сработались и испортили ли бы отношения. Лучше работать в разных местах и общаться в нерабочее время...
Если нету жизни личной - значит хватит быть приличной!))))
а я считаю что работа дружбе помеха. Хотя и сладостен азарт идти по сразу двум дорогам, Нельзя одной колодой карт играть и с Дъяволом и с Богом. И.Губерман