9:10 Забрала машинку. Маленькая, глазастенькая, руль такой весь красивый. Папа спрашивает, какой объем двигателя, я не заглядывала, потому что не знала, что это важно. Не багажник же. Не забыть купить тряпочку для зеркала в цвет педалей. 9:17 Долго искала багажник. Пришлось вернуться в салон. Оказалось, что это задний бардачок. Ролики входят, но как быть с сумкой для бассейна, ума не приложу. 9:27 Утро началось со встречи с красивым сильным офицером. У него только царапина. У меня крыло вмято. Какая пошлость – с утра выяснять отношения с автобусом УБДД.Странный какой-то, назад не смотрит. 19:28 Как страшно жить! Не могла понять, как вечером все эти встречные мужланы разглядели мою новую красивую серую тушь, которая делает глаза глубокими и прекрасными. Ехали и в экстазе мигали мне, мигали... Потом один завистник испортил настроение и стал орать, что только дуры ездят в 7 часов вечера с дальним светом. Кажется, это были не габариты... 9:40 Не спала всю ночь. Вечером увидела, как на панели мигает страшная красная машинка с ключом. Плакала и металась. В 7 утра уехала в сервис. Мастер с красивыми бицепсами сказал, что это какой то иммобилайзер, которого я не замечала раньше. Мужчина, поменьше снобизма, я же не «лечу» вас терминами о новейших технологиях рестилайна и бесконтактных антицеллюлитных программах, основанных на физике малых разрядов. Обиделась на сервис. Мужланы. 10:56 А-га. Жалкие врунишки. Теперь-то я знаю, что при желании можно ездить и с поднятым ручным тормозом. 9:58 Весь вечер шила красивый белый бантик на антенку. Видела вчера такой на одном «Хаммере», очень нежно смотрелось, явно не мужлан. Не выяснила, в чем подвох, но решила соответствовать. 10:25 Покупала колонки. Мужлан-продавец сказал, что если в мою «Микру» поставить еще и задние блаупункты, то ее разнесет, как хомячка килограммом тротила. Всю дорогу плакала над хомячком с такой страшной судьбой. 9:46 Выезжаю на мойку. Вернулась. Вопящие мужланы на весеннем току. 10:32 С блеском управляюсь с переключателем поворотника. Два раза удалось перестроиться направо, не включив поворотник налево. Обнаружила, что мало кто отвечает взаимностью, особенно джигиты - водители маршрутки номер 28. Наверное, на их исторической родине недолюбливают блондинок. 16:42 Четыре раза пыталась куда-нибудь деться с Кутузовского проспекта, но все время обнаруживала себя на несуществующих улицах, которые не должны примыкать к Кутузовскому в этом месте. Два раза поплакала, один раз пообщалась с нервным водителем троллейбуса с короткими для объезда рогами (не верю, что это я его довела до тика левого глаза). Шесть раз останавливалась и включала аварийку, пытаясь сопоставить атлас «Улицы Москвы: пробки, объезды, развязки» с реальной действительностью. Действительность явно подвела авторов атласа. Все закончилось хорошо. Добрый принц на «Volvo S60» открыл тайное знание – если поворачивать атлас в ту сторону, куда тебе нужно, вовсе не обязательно, что уедешь в обратную. Ехала домой, очарованная его IQ. 7:47 Ездила в сервис по поводу первой тысячи километров. Привели мастера, не того, который с мускулами, а того, что не первой свежести. Мастер глядел куда-то ниже моего подбородка и торжественно произносил: «Даже женщина! Должна! Уметь! Проверять уровень масла!» Потом мастер густо покраснел и прошептал: «Щупом». Училась открывать капот из-под того же места, где бензобак. Нарисовала схему, место расположения щупа обвела красным фломастером. Потом подумала и перекрасила синим, потому что красным раскрашен бачок для обмывания стекол. Мастер с мускулами подарил флакончик с ароматизатором машины, пахнет мандаринкой. (Волшебный и не мужлан…) 22 декабря - День Энергетика