Твои горячие губы Прикоснутся к моим губам... Наши руки давно позабыли границы... Шепчешь мне:"Никому тебя не отдам"... Я целую твои ресницы... Поцелуи всё ниже и ниже... Все слова, что шепчу - не те... Ты ТАК близко....И только ТЫ слышишь... Как порхают бабочки в животе.... Как же ночь с тобой хороша!!!! И НЕ вытирай мне слёзы...! Это тает моя душа Так уставшая от морозов.... Мы вдвоём - и прочь от реальности! Позабудем о ...семьях....,и ранах... Пусть их помнят лишь кольца снятые.... Обручальные....В наших карманах....
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж… Королева играла – в башне замка – Шопена, И, внимая Шопену, полюбил её паж.
Было всё очень просто, было всё очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа… Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
( Игорь Северянин)
Ты не знаешь - какая я, наверняка.... Я - энергия взрыва, я - эхо грозы. Я пока не опасна, но это только пока...
Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно.
Добавлено (04.12.2008, 23:29) --------------------------------------------- АННА АХМАТОВА СМЯТЕНИЕ
Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет... От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застит туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице. Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся - И загадочных, древних ликов На меня посмотрели очи... Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его - напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно.
Добавлено (04.12.2008, 23:31) --------------------------------------------- …Он настал, наш час, И что он значит – Только нам с тобою знать дано. Я люблю тебя – я не могу иначе, Я и ты - по-прежнему – одно.
Добавлено (04.12.2008, 23:34) --------------------------------------------- Это всё неправда. Ты любим. Ты навек останешься моим. Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих не отпущу. А тебе меня не оттолкнуть, Даже негодуя и скорбя. Как я вижу твой тернистый путь, Скрытый, неизвестный для тебя. Только мне под силу, чтоб идти – Мне – с тобой по твоему пути… Ольга Берггольц
Один как х... не выживешь на льдине, тебя съедят моржи или ведмеди. Живи, товарищ, в дружном коллективе: не ты один за Родину в ответе.. Пускай затёрли льды атомоход- в Кремле не спит всю ночь товарищ Путин, он снарядит вдогонку самолёт, ему пропеллер левою накрутит. А если самолёт не долетит, за Колымою в тундру наеб....тся, придётся вам на льдине догрести: полярник, он же природе не сдаётся. О, не злорадствуй, лондонский злодей: тебя не пустят дальше чем Тбилиси- тебе ль понять в чём торжество идей России, где ты сам- навеки лишний? Нехай тебе приснится злой Синай, горячий ад пустыни раскалённой . Не обретёшь ты вифлеемский райт, один как х... бродяга обозлённый. Гораздый ты отраву подсыпать, устраивать "оранжевые путчи". О чтоб ты сдох, Берёза твою мать, продажной девкой-совестью замучен.