Предлагаю в этой теме выкладывать свои любимые стихи на любые темы))) не обязательно собственного сочинения
Добавлено (15.04.2007, 15:29) --------------------------------------------- она умна, ее ладонь сильне жизни он не в себе, он поглощен ее теплом она умна, ее ладонь все ниже он не в себе и приземлится лишь потом
потом...когда она уйдет и улыбнется но улыбнется лишь потом, не раздвигая губ но позже смех ее невольно разольется от мыслей как наивен он и глуп
прошли года и нет любви он не в себе и он один она свела его сума
она умна но у окна сидит одна и по щеке бежит слеза слеза о том, что нет любви ведь вся любовь сошла с ума....
Мое самое любимое стихотворение. Павел Антокольский
Ты подошла с улыбкой старомодной И отвернулась, не всмотревшись в нас, И каждый гость, когда ему угодно, Вставал, шутил, стрелялся — в добрый час! И воскресал в другую дверь — химерой И неопасной тенью. Вот и ночь Окаменела, превратилась в серый Гранит Невы, но не смогла помочь. Вот съежились, усохли, почернели Разносчик, баба—немец, гайдуки... Вот на ветру, не запахнув шинели, Прошел костлявый дух моей тоски.
И я проснулся тенью ответшалой, Изображеньем чьих-то давних лет. Но быть собой мне все-таки мешала Чужая жизнь, которой больше нет.
И нет тебя, проплывшей в легком вальсе И отпылавшей, молодость губя. И как ни спорь, ни сетуй, ни печалься, Ни утешайся,— больше нет тебя — Ни в прошлом, ни сегодня, ни в грядущем, Ни в книгах, недочтенных впопыхах... Ты временем, Кощеем завидущим, Похищена. Но ты в моих стихах!..
Добавлено (09.05.2007, 11:45) --------------------------------------------- И, разумеется, мой любимый поэт, Иосиф Бродский:
М. Б.
Я обнял эти плечи и взглянул на то, что оказалось за спиною, и увидал, что выдвинутый стул сливался с освещенною стеною. Был в лампочке повышенный накал, невыгодный для мебели истертой, и потому диван в углу сверкал коричневою кожей, словно желтой. Стол пустовал. Поблескивал паркет. Темнела печка. В раме запыленной застыл пейзаж. И лишь один буфет казался мне тогда одушевленным.
Но мотылек по комнате кружил, и он мой взгляд с недвижимости сдвинул. И если призрак здесь когда-то жил, то он покинул этот дом. Покинул...
Substantia nigra в боксёрских кальсонах Легка ли добыча? Синдром Паркинсона - Сколь малая плата. Хук падает глухо. Рисует Ван Гог Холифилдово ухо.
Вставай! О, Арап ослепительных рингов, Вставай! Пораженье в нелепых ботинках Село на шею и свесило ноги. Тянет за веки. Эй вы, бандерлоги! Что сделать так, чтобы встал он как прежде? Встал на счёт «шесть» и крикливой невежде Плюнул в горнило. Десничною твердью двинул в личину, Тромбующей смертью… Канул…в малину алчущих публик Так, чтоб в Рязани уплачивал рублик мальчик без папы За постер красивый. Там, где трико у него цвета ксивы, Там где алтарь в три окна как у Шивы, Гроб для мощей из сандала и сливы.
Нет, он не встанет. Он слёг. Ему больно В фокусе камер. Не в фокусе только сам он, Не видя ничтожную рольку всех их. Нокдаун. Вот и всё. Вот и только.
Так умирают триумф и фортуна, За руки взявшись полночью лунной Валятся вниз с высоты небоскрёба, Выносит их уж другая утроба, Жизни другой для другого кумира, Кого ожидают цикута и лира.
Я вижу его, он лежит без движенья, Тело его будто груда каменьев, Взгляд угасает прощальный рептильный, Юноша бледный, разбитый, субтильный, Юноша чёрный, загробно-могильный. И чёрная дева тюрьма и ответы, В суде на него продаются билеты, Все чуют подвох, всем известна уловка, А в облике тёмном как будто штамповка - Чело его скрасила татуировка.
По старой привычке фанаты кончают Глядя друг другу в глаза. Величают Майком железным кумира побоев. Вот на него надвигаются трое. Финка сверкает, конец уже близко, Палец откушенный, точно сосиска, Падает оземь. И прочь хулиганы В ночь исчезают, не солоно пьяны, Биты уходят и кутают раны. Вот она, жизнь из гламура и тлена, Слышал, что песню он пел на Сан Ремо - Так его жизнь: голова ли, колено Бьётся и криво ложится автограф… Смерти твоей не дождётся биограф. А я зато лучше всех в школе целовался, меня даже физрук хвалил
В этом городе ночь, Мне на всё наплевать, Небо из облаков, Даже звёзд не видать. Ну и пусть я одна, Мне и так хорошо, Небу жалко меня, Даже дождик пошёл. Капли падают вниз И стекают ручьём, Будто море из слёз, Утонуть можно в нём! Люди спят по домам, А я здесь всё хожу, Я отраду в ночи Для себя нахожу. Все по парам.Ну и? Ведь и я не одна: Ветер дружит со мной, Да и ночь так нежна. Сигарета потухла- Мне всё равно. Нервы стали прочнее, Только нужно одно- От любви убежать И спастись от тоски, Ведь со мной только дождь И огни-мотыльки... Я иду в пустоту, В эту ночь из дождя, Ухожу от всего, Ухожу от себя. И не надо спасать меня- Я не боюсь, Просто знай:
Я к тебе никогда не вернусь!
Это мой шедевр.....)))гы-г))) Ну как вам????
Ходячая термоядерная война с комплексами и жутким аппетитом.
Когда уста привыкшие к злословью Произнесут молитву к небесам, И мудрый Бог доверчивой любовью Меня простит, за что.. не знаю сам. И станет все не нужным и не важным И я пойму что в нищете своей Я на земле был счастлив лишь однажды, В те дни, когда она была моей. Тогда я был безумным и беспечным, Шальная кровь играла как вино. Ее любовь казалась бесконечной, И я не мог подумать об ином. Но день за днем растрачивая всуе Я делал ей больнее и больней, И потерял любовь ее святую В те дни, когда она была моей. Как часто мы становимся мудрее Ценой утрат, ошибок и потерь. Кого она теперь ночами греет, Кому любовь она дарит теперь.. Пусть будет все ее покорно власти, Пускай Господь хранит ее детей, За то, что я узнал земное счастье В те дни, когда она была моей.
Добавлено (Сегодня, 15:33) --------------------------------------------- Ты тот, кого со мною нет, Он тот, который мне чужой, Немой вопрос, простой ответ, Веду игру сама с собой. Тупой расчёт, холодный взгляд, Как будто и была такою, Сменяя пешек белый ряд, Я стала чуточку тобою… Машины, клубы, алкоголь, И снова тьма стирает лица, Я с ним не знаю слова «боль», Но и ночами он не снится… Смешною я была с тобой, Наверно потому что первый… А каждый следующий – второй. Теперь всё чаще слышу «стерва», Купаясь в море лжи и фальши, Закрывши душу на замок, Я буду жить, играя дальше, Не забывая твой урок. И хоровод красивый фраз, Опять рифмуя эти строчки, Я в тысяча сто первый раз Попробую поставить точку.