11:45,Четверг,17.08.2017
Всё подряд Общие фотки Вилинбург Песчаное Гранд Казантип
Онлайн TV Видео Файлы Игры
Обьявления Статьи Гостевая Тесты Блоги FAQ Телефон
Команда Жители Доска почета Карта О сайте
    Ленточный вариант форума    Список участников форума    Правила форума    Поиск    RSS подписка   
Страница 1 из 11
Модератор форума: admin 
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Оффтопик и флудилка. » Kраткая история Тавриды для «чайников»
Kраткая история Тавриды для «чайников»
yuristДата: Среда, 21.07.2010, 11:53 | Сообщение # 1
Юр. отдел сайта
Сообщений: 752
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Kраткая история Тавриды для «чайников»

Первые греки заселили Тавриду и все берега Гостеприимного моря [Черного моря] во время Великой Греческой колонизации в VIII-VI веках до Р.Х. На полуострове греки встретили тавров и киммерийцев [меотов]. Позднее соседями греков в разные времена были скифы, сарматы [аланы], готы, гунны, славяне, тюрки, хазары, мадьяры, печенеги, половцы и прочие племена и народы. Греческое название племени тавров дало имя Таврическому полуострову, а сами тавры растворились среди скифов и греков еще до Р.Х.

Таврический полуостров принадлежал греческому миру в разных государствах полностью или частью вплоть до гибели Византийской [Римской] империи в 1453 году и её последнего княжества Феодоро [Дорос] в 1475 году. Все города и крупные поселки Таврического полуострова, кроме Бахчисарая и Белогорска [Карасубазара], были основаны греками и существуют и ныне. Это — Калос-Лимен [Черноморское], Керкинитида [Евпатория], Парасин [Саки], Каламита [Инкерман], Херсонес [ныне уже в черте Севастополя], Символон [Балаклава], Ласпи, Форос, Кастрополь, Кикенеиз, Симеиз, Кореиз, Алупка, Мисхор, Ялта, Гурзуф, Партенит, Алушта, Ксеропотам [Солнечногорское], Микропотам [Малореченское], Капсихор [Морское], Сугдея [Судак], Феодосия, Левкополь [Старый Крым], Гераклий [Щёлкино], Пантикапей [Керчь], Тиритака [Аршинцево], Нимфей [Героевское] и др.

В знак памяти и уважения греков и как часть Греческого проекта [освобождения Константинополя и изгнания турок из Европы] были названы по-гречески и русские города Симферополь и Севастополь, основанные Екатериной Великой и Потемкиным-Таврическим. Многие греческие деревни были переименованы и заселены турками и татарами сперва после катастрофы 1475 года, а затем после переселения христиан [православных греков] с благословения митрополита в единоверную Россию в 1778-1779 годах, уже незадолго до присоединения Крыма к России. Например, греческая деревня Фуна [ныне Лучистое близ Алушты] превратилась в турко-татарскую деревню «Демерджи».

Первые христианские храмы появились в каменоломнях Тавриды уже в I веке по Р.Х. и действуют и ныне. Они — самые древние христианские святыни на земле России, например, Монастырь Святого Климента [третьего епископа Рима] в Инкермане [Каламите]. Уже в 1-ом Вселенском соборе в 325 году принимали участие представители Таврических епархий.

Первые русы поселились в византийской Тавриде не позднее VIII века. Тогда же греческие священники сделали для них первый перевод из Библии на русский язык и крестили первых русских князей. В 988 году в завоеванном русами Херсонесе крестился русский князь Владимир Святой. С середины X века по начало XII века на земле бывшего греческого Боспорского царства, завоеванной русами у Хазарии, существовало Тмутараканское княжество древней Руси. Вероятно, оно не имело большого значения, но именно та часть Руси и была тогда впервые названа византийскими летописцами по-гречески «Россией». Керченский пролив греки называли Русской рекой, Черное море — Русским морем, а самих русов — «россами».

Вопреки распространенному заблуждению и революционной пропаганде, татары — не коренная народность Тавриды. Более того, всю свою историю Крымский улус Орды был лишь одним из трёх государств в Тавриде. Золотая Орда ворвалась на полуостров в XIII веке при хане Батые и в 1242 году — через два года после разгрома Киева — образовала в степной части полуострова свою провинцию [улус]. Это значит, что татары никак не могут быть в Крыму более «коренными», чем во Владимире или в Киеве. Наместник Орды [крымский хан] разместился в греческом городке Левкополь на западной границе бывшего Боспорского царства, который татары назвали «Крымом» [ныне Старый Крым]. В то время главными греческими городами в Тавриде были Херсонес и Сугдея [Судак]. В 1298 году хан Узбек разрушил Сугдею и уничтожил её население, а в 1299 году татары до основания разрушили Херсонес, после чего главным городом греков стала неприступная крепость на горе Дорос [Мангуп] вдали от моря. Итальянские фактории на берегах также с трудом выдержали нашествие татар.

После распада Орды в 1443 году крымское ханство добровольно стало частью Турецкой империи, которая завоевала Тавриду в 1475 году. Православное княжество Феодоро — последний осколок Империи Римлян — героически оборонялось 8 месяцев и исчезло навсегда, его торговые соперники — итальянские фактории на побережье — сдались почти без боя, а татары сразу перешли на сторону турецких захватчиков. Турко-татарское население стало преобладать на полуострове, магометанство впервые стало преобладающим вероисповеданием в христианской Тавриде, а некогда греческое Гостеприимное море и Русское море стало внутренним, Черным морем Турции — «озером» турецкого султана. В одной только Феодосии турки построили более сорока мечетей и переименовали город в Кучук-Стамбул. Херсонес турки переименовали в Сарукерман, Каламиту — в Инкерман, Символон — в Балаклаву, Керкинитиду [Евпаторию] — в Гезлев, Калос-Лимен [Черноморское] в Акмечеть и т.д. С XVI века турко-татары называют «Крымом» всю Тавриду.

Крымское ханство было последним разбойничьим гнездом Орды, хозяйство которого было основано на постоянных набегах на соседей, в основном в Россию, и на работорговле. Такая безнаказанность была обеспечена силой Османской империи, крепости которой стояли на всех берегах Черного моря и защищали проходы как на полуостров, так и в само море.

Победив в Русско-турецкой войне 1768-1774 годов, в царствование Екатерины II Великой, Россия вышла к берегам Черного моря, освободила Тавриду от турецких захватчиков и сделала Крымское ханство своим вассалом. Сбылось пророчество последних князей Феодоро. Памятник тому — Долгоруковский обелиск на Соборной площади в центре Симферополя.

На полуострове начинается война между прорусскими и протурецкими силами — между христианами и магометанами. Почти все христиане, спасаясь от полного уничтожения турко-татарами, с благословения своего митрополита переселяются в уже близкую, единоверную Россию — в первые потемкинские города Херсон, Мариуполь, а также Таганрог. Но ещё в течение нескольких лет после переселения греков турко-татары высаживают десанты на берегах Приазовья и пытаются снова вернуть христиан в рабство, ибо иначе ордынцы выжить не могут. Прекращение набегов и работорговли, а также переселение христиан, наиболее работоспособного и коренного народа Тавриды, быстро подорвало паразитную экономику ханства. И гений светлейшего князя Потемкина бескровно и мирно присоединил Крым к России, вернул древнюю Тавриду христианскому миру и основал Таврическую область России [с 1802 года — Таврическую губернию]. На вершине Белой скалы близ Белогорска вся светская и духовная знать Тавриды, включая татарскую, присягнула Потемкину-Таврическому на верность русскому престолу. А кто не пожелал присягать, тот остался в Турции. Причем, согласно традициям Российской империи татарские мурзы были приравнены к русскому дворянству, в то время как последний крымский хан Шагин-Гирей был казнен турецким султаном.

Во время антирусской революции в России вождь большевиков Ульянов, продолжая заигрывать с религиозными и национальными сепаратистами в обмен на их поддержку, создал для турко-татарской общины Тавриды так называемую «крымскую автономию» и упразднил Таврическую губернию. Подобные национал-социалистические республики были произвольно нарезаны коммунистами по всей России. Например, почти вся Новороссия [без Бессарабии и вначале без Тавриды] в 1918 году была приписана к УССР [к Украйне] и с 1991 года составляет половину её территории и населения.

Во время Второй мировой войны татары открыто и активно, как и в XV веке, сотрудничали с оккупантами. Турция фактически была скрытой союзницей Германии. Потому по законам военного времени и с учетом назревающей третьей мировой войны Иосиф Сталин переселил (интернировал) турко-татарскую общину из 180 тыс. человек из приграничной и стратегически важной Крымской области в благодатную Ферганскую долину. В действительности доля турко-татар среди переселенцев была намного меньше, поскольку в тех условиях военного времени коммунисты не разбирались, кто есть кто, и под переселение, к сожаленью, попали иудеи караимы, христиане болгары и армяне, а также более 20 тысяч греков, с немцами никогда не сотрудничавших. Подобная политика переселения и интернирования проводилась в то военное время и в Великобритании и в США, и имела известные основания. В США, например, действительно коренные народы доживают свой век в особых резервациях.

Верные последыши революционеров Хрущев и Ельцин продолжили черное дело Бронштейна и Ульянова. Хрущев передал Крымскую область из РСФСР в УССР в 1954 году, а Ельцин закончил раздел России в 1991 году. Вот так русская Таврида превратилась в украйнскую «АРК».

И по сей день продолжается незаконное переселение в Тавриду узбеков, таджиков, татар и других иностранцев. Ежегодно местные украйнские крымские чиновники за взятки прописывают тысячи иммигрантов из Средней Азии. В избирательных списках можно видеть десятки турко-татар, прописанных в несуществующих квартирах и домах. Продав свои дома в Средней Азии, они бесплатно получают от украйнских властей жилье и земельные участки, продают их и получают новые...


 
КрыманьякДата: Пятница, 16.03.2012, 20:41 | Сообщение # 2
Вилинец (коренной)
Сообщений: 439
« »
Статус: меня нет в Вилинбурге

Всё так. Эта новая тюркская экспансия сравнима с экспансией середины 15-го века, когда пала Византия.
Переселенцы -"возвращенцы" образуют внесистемное, внегосударственное (по отношению к Украине) исламское образование.
Только фигли толку, от наших двух постов, уважаемый yurist? Особенно здесь, на этом форуме?


Бан - вершина эволюции пользователя
 
Форум Вилинбурга » Кружки по интересам » Оффтопик и флудилка. » Kраткая история Тавриды для «чайников»
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Количество сообщений Новые пользователи

Окна в доме

(0)

Ноутбуки Dell. ТОП15 ...

(0)

Водка...

(69)

Гель или пена?

(8)

Фразы идеального мужч...

(10)

Костюм камуфляжный

(2)

пиво?

(17)

Бокс

(2)

Что могут настоящие м...

(5)

Что сейчас слушаете?

(475)

Ассоциации

(9930)

Сделай выбор "Од...

(5269)

вопрос-ответ

(4810)

Угадай кто следующий

(2619)

Вопросом на вопрос))

(2176)

Что ты знаешь о юзере...

(2116)

Последний раз...

(1376)

Последнее слово за мн...

(1090)

"Обломи соседа&q...

(1086)

хочу сейчас....

(1052)

Balonka

(6520)

М@лышечк@

(5925)

Euphoria

(5201)

admin

(5092)

Арина

(3282)

ИгОлКа

(3154)

КУКЛА

(2730)

Прунцеssка

(2696)

Пандочка

(1798)

Py

(1674)

Katia89

23.03.2017

krebun

04.03.2017

evgeniya76

17.02.2017

tauras42

17.02.2017

Sannek1981

07.02.2017

KOTIK

01.02.2017

Dmitriy29

29.01.2017

OlgaRr77

27.01.2017

masik-555

22.01.2017

AngelinajoliWen

20.01.2017

Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@