Раскол / Skhizein год 2008 страна Франция режиссе Jérémy Clapin сценарий Jérémy Clapin, Стефани Пьера продюсер Венди Гриффитс, Стефани Пьера оператор Jérémy Clapin, Jean-François Sarazin композитор Николас Мартин жанр мультфильм, короткометражка премьера (мир) 10 июня 2008 время 13 мин.
Каннский кинофестиваль, 2008 год: Приз за лучший короткометражный фильм от компании «Кодак»
Главный герой наблюдает падение метеорита — и после этого он начинает жить в 91 сантиметре от самого себя. Объяснить, что это значит, крайне сложно — нужно видеть, поскольку Клапен использует абсолютно визуальную, литературно непередаваемую метафору отстраненности. В общих чертах: тело героя находится в одной точке, но он воспринимает себя так, будто находится на 91 см. левее. В итоге ему заново нужно приспосабливаться к обычным вещам: рисовать мелом мебель, чтобы не натыкаться на нее или наоборот, чтобы суметь ей пользоваться.
ценности меняются, а точнее переосмысливаются... мы покорили, обуздали все вокруг себя и что бы шагнуть на следующую ступень нам нужно покорить, обуздать себя... рационализм и логика на столько прочно фиксируют наш взгляд, что мы не в состоянии даже скосить глаза для осознания многогранности нашего "мира"... Где бы мы были если бы не наша агрессивность Но чего бы мы могли достичь если бы не она...
Хм... я тя и не уговариваю, я для людей выложил пусть смотрят, благо мультик стоящий.
А на счет видачка, Жека!!! приз за лучший короткометражный фильм на каннском фестивале 2008г... какой в ж-пу видачек?
ценности меняются, а точнее переосмысливаются... мы покорили, обуздали все вокруг себя и что бы шагнуть на следующую ступень нам нужно покорить, обуздать себя... рационализм и логика на столько прочно фиксируют наш взгляд, что мы не в состоянии даже скосить глаза для осознания многогранности нашего "мира"... Где бы мы были если бы не наша агрессивность Но чего бы мы могли достичь если бы не она...
Зря ты так... Мультик-то стоящий, даже если кто-то и не вынесет из него для себя некую пользу, не сделал определённых выводов. Ведь даже сюжет сам по себе...довольно захватывающий!!! А Jérémy Clapinу респект! Люблю такие мульты. Mr. Freeman - РУЛИТ!!! Пить - вредно, курить - отрава. Любить меня - совет МИНЗДРАВА!:)