Во время Четыредесятницы со 2 марта по 12 апреля 2009 года: В первый день Великого поста 2 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи. Во второй день Великого поста 3 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: "могий вместить да вместит". В последующие три дня с 4 по 6 марта 2009 года - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. В дальнейшем: Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день 7 АПРЕЛЯ — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - на трапезе разрешается рыба 11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра 12 АПРЕЛЯ — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба Во время страстной седмицы с 13 по 16 апреля 2009 года: Понедельник, вторник, среда, четверг - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером В последние два дня Великого поста 17 и 18 апреля 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.
кто-нибудь еще соблюдает или я одна такая?
http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
я никогда не постилась к этому видимо надо прийти Каждая мечта тебе дается вместе с силами,необходимыми для ее осуществления.Однако,тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.
а вот я пришла в том году.... при чем начала с подружкой за компанию, только она не смогла в результате, и даже сегодня она поела хоть не собиралась) у меня большая сила воли, но для меня самое тяжелое на посту не пить кефир и йогурты, не заниматься сексом и не делать ничего плохого http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
я вообще не понимаю тех людей которые сидят на посту, ради того чтобы похудеть или за компанию??? Что за бред!? Это же не диета!!!! Это воздержание... Это гармония с Богом... Духовное очищение... Не сквернословить, да и помыслы должны быть чистыми... А не так не есть, но продолжать в душе чернить и говорить какая я молодец что не ем!!! Просто на работе гл.бух убила меня сегодня своим заявление, "БУДУ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ, ЧТОБЫ БОКА СОШЛИ!" Я лично такого не понимаю... для чего это Богохульство? Это сугубо мое личное мнение...
"БУДУ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ, ЧТОБЫ БОКА СОШЛИ!" Я лично такого не понимаю... для чего это Богохульство? Это сугубо мое личное мнение...
Я полностью тебя поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! а насчёт себя, то я ни разу не постилась, потому что знаю, что у меня врядли получится, да и нельзя мне мало есть))