В Украине принят закон, согласно которому все черные и серые аппараты будут отключаться от обслуживания 1 сентября 2009 года. Проверить, будет ли отключен ваш телефон, тут:
нужно ввести IMEI код вашего телефона, если ответ "уведений код '348068016057018' в БД ІМЕІ не знайдено" , то вроде пока все ок, ну а если уведений код „......................” в БД ІМЕІ внесено в „...............” список то...
БД IMEI підтримує три списки – „білий”, „сірий” та „чорний”. Білий список – це ІМЕІ телефонів, що легально завезені на територію країни (в межах дозвільної системи). Сірий список – це ІМЕІ телефонів, походження яких на території країни невідоме (могли бути увезені нелегально, увезені приватними особами та ін.). Чорний список – список IMEI телефонів, які в даний час заборонені для використання на території країни (про які було повідомлено як згублені, поцуплені, або що мають хибний ІМЕІ).
p.s. посмотреть какой ІМЕІ на вашем телефоне можно так *#06#
Яндекс, Яндекс ты могуч! Скушай ты вот этот сайт! :)
У меня все ок:)Хотя телефон старенький и его судьба неизвестна.Предпоследний хозяин был каким-то арабом,который ездил на Брабусе-кубике А сам телефон Госкомсвязи России...
Вилино-рулит!
Сейчас собирают данные с торговли и от операторов и вносят в эту базу. После 1 октября ИМЕИ, которых не будет в базе, не будут обслуживаться операторами. т.е. надо попасть в белый список Яндекс, Яндекс ты могуч! Скушай ты вот этот сайт! :)
а если я купила свой Iphone года назад, серый, то по приезду на Украину буду звонить "в рельсу"? Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай Бог, еще поймете. :)
так я не поняла будет мой афоня работать или нет!? подскажииииииите
скорее всего не будет, т.к. ты сейчас не в Украине и укр. моб. операторы не обслуживают твой телефон, и твой имеи в базу не подадут.
Яндекс, Яндекс ты могуч! Скушай ты вот этот сайт! :)