Законы должны быть изложены в первую очередь так, что бы не допускать двойственной трактовки данных законов. А что бы насладится красивым литературным языком, читайте лучше стихи классиков....
я согласен с этим)) однако, начиная с советских еще кодексов и законов, часть которых у нас еще действует, правда с поправками и изменениями, наше законодательство имеет двойные тройные стандарты... как любил говаривать мой преподователь по уголовному праву - Закон как дышло, куда повернул туда и вышло) а вот что бы было минимум двойных трактовок, то необходимо как минимум переходить на систему которая действует уже не одно столетие в Великобритании, в которой посути как таковых кодексов нет и обощений тоже, а есть законодательные и нормативные акты трактующие каждую возможную ситацию по существу.
дело в том что ты указываешь на комментарий который пытается увязать две отрасли права, кстати очень сильно пересекающиеся между собой.
Поверь, они не только пересекаются, но и порой противоречат друг-другу.
Quote (yurist)
комментарии есть как понятные читаемые так и просто бредовые)
Согласен. Читаю газету "Юридическая практика" и офигиваю, сколько надо выкурить травы, что бы такое написать.....
Quote (yurist)
а вообще, видишь ли сколько юристов столько и мнений будет
Данная трактовка применима в основном к нашей стране, с ее неоднозначными законами.
Quote (yurist)
как минимум переходить на систему которая действует уже не одно столетие в Великобритании, в которой посути как таковых кодексов нет и обощений тоже, а есть законодательные и нормативные акты трактующие каждую возможную ситацию по существу.
Не знаком с правовой системой Великобритании, надо будет глянуть
Поверь, они не только пересекаются, но и порой противоречат друг-другу.
а давно был в хозяйственном суде или хотя бы писал исковое заялене в туда?? то что есть противоречия это факт, но эти две отрасли права очень сильно и очень часто переплетаются)
я была недавно в суде. 15 раз обошла коридор пока не поняла что гражданский это цивільний http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв
yurist, не знаю в каком. нужно было отдать заявление чтоб решения суда получить. samec, для меня учеба ассоциируется с нагрузками. а у меня все пары заканчиваются в пол 12, дается самое элементарное что каждый школьник знает. мне учеба не дает то чего я от нее жду. а не знаю я потому что я не знаю украинский язык. хоть и обучение идет на нем( http://lady.mail.ru/article/436566/ проголосуйте за мою малышку Алиса город Королёв