Вилинбург

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 27.09.2020, 11:37
Приветствую Вас бомж | RSS
Блоги » 2009 » Декабрь » 25 » Неудачное место для знакомства
Неудачное место для знакомства
06:43
Мой автомобиль мчался, рассекая исходящее от асфальта тепло, хотя парящее солнце старалось его прижать к дороге и навсегда остановить. Мне казалось, что я плыву по шоколадной реке, извиваясь орехом в его горячей струе.
Чтобы как-то сменить тяжёлое состояние жары на бодрое увлечение путешествием, я сбавил скорость и стал вилять зигзагами по пустынной дороге, представляя себя неким суперменом, ловко обгоняющим каждого, кто был там впереди.
Как чудно играть с трудностями, справляясь с которыми получаешь удовольствие. Хорошо бы с ними вообще не играть, но какое путешествие без трудностей? А ведь минуту назад я хотел забыть свою мечту, всё бросить, и вернутся обратно, но нет, во мне побеждает какая-то особая тяга - тяга к большим приключениям.
- Я же романтик! Я хочу им быть! А ты, степь, ты же колдунья тебя нельзя беспокоить, иначе ты будешь делать козни, а одиноких путников вообще способна превратить в жертвы! Ты наверно понимаешь, что я то не тот беспомощный и несчастный плакса. - Скорчив гримасу униженного, я осмотрелся по сторонам, рассмеялся, и при этом ударил обеими руками по рулю.
Прибавив скорость, я оторвался от тех мыслей и уже гнался за новыми. Теперь машина ревела, ехать тише мне уже было противно, дух захватывало от такой стремительной езды. Вокруг одна степь, изрыгающая духоту и жар. Всё вырывалось из земли и создавало ощущение остекленения.
Столбы с отметками километров пролетали так быстро, что мне показалось, будто я лечу на дельтаплане, вокруг все мельтешило и пестрило. Пролетали редеющие кактусы, валуны, насыпи песка. Мои фантазии рассеялись, как только я увидел поворот. Дельтаплан превратился в машину, взятую на прокат, а мой шлем лётчика, в лёгкую кепку. Нога поменяла педали и вот поворот позади. Я незамедлительно оглянулся, мой вираж был великолепен.
Сильный толчок заставил меня повернуться. Большие валуны за поворотом как будто открыли занавес, на лобовом стекле я увидал капли крови, пальцы онемели, я перестал чувствовать ноги. Резкий тормоз. Я ударился о руль. Не чувствую боли. Я кого-то сбил? Боже что делать? Кого я сбил?
На дороге лежала девушка. Медленно выйдя из машины, я оглянулся по сторонам - никого. Подойдя ближе, я разглядел лицо, она была красива. Ручеёк крови коснулся моих ног, кровь была горячая, обжигающая. Босые ноги не чувствовали тепла асфальта, лишь алая нить жгла и жалила. Её глаза были открыты, только сейчас я понял, что мы смотрим друг на друга. Ком в горле был нерастворим.
Девушка действительно была красива, локоны волос рассыпались по камням, словно ручейки уносящие её жизнь, хрупкое тело лежало неподвижно, губы разомкнулись и тихий шёпот вернул меня в реальность:
- Я хочу жить! Спаси меня!
- Стой, не умирай! - закричал я, что было сил. - Почему, откуда ты взялась? А я, зачем я так гнал? - Я в спешке схватил её руки и стал трясти.
Мне показалось, что я знаю эту девушку уже давно, что всё это мои фантазии, моё больноё воображение, но стон девушки не прекратился. Я поднял неподвижное тело и отнёс его в машину.
Я несколько раз пытался завести мотор, но он, как назло не хотел мне подчиняться, его сила наверняка ушла в степь, там действительно было всё в порядке. Но на кресле моего автомобиля всё было наоборот. Кресло, на котором лежала новая спутница неудачного романтика, обрело бордовый цвет. Девушка повернула голову в сторону парня и тихо произнесла:
- Меня зовут Велена. - улыбнувшись, продолжила. - Неудачное место, для знакомства!
Её улыбка застыла, глаза затерялись в бездне и темноте. Веки закрылись. Она ушла.
Уже вечером старый фермер смотрел на парня, гладившего волосы мёртвой девушки. Их машины стояли бок о бок, вслушиваясь в то, что нашёптывала уходящая за горизонт степь.
Алексей "Ягода" Горшенев
Просмотров: 1386 | Добавил: Galewiks
Всего комментариев: 1
0  
1 Дейзи   (13.02.2010 16:53) [Материал]
Респект,сударь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    КУКЛА [80]
    Гарри Ковальчук [10]
    admin [28]
    М@лышечк@ [21]
    Yurist [17]
    Дейзи [13]
    Alexsa [8]
    Queen [2]
    ИгОлКа [1]
    N@TK@)) [4]
    Yudya [4]
    castus [1]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Зависимость от каких из нижеперечисленных вещей Вы наблюдаете у себя?
    Всего ответов: 176
    Статистика

    В городе сейчас: 1
    Бомжей: 1
    Жителей: 0
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@