Вилинбург

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 07.05.2021, 12:56
Приветствую Вас бомж | RSS
Блоги » 2009 » Октябрь » 4 » Миф о Пигмалионе и Галатее
Миф о Пигмалионе и Галатее
21:37
Когда-то на Кипре жил удивительный Мастер - скульптор Пигмалион. Он лепил таких прекрасных женщин.что дух захватывало, глядя на них. О таланте Пигмалиона знали далеко за пределами Кипра. От заказов не было у Мастера отбоя, и был он богат и жил в почете. Никто и не догадывался , как ненавидел женщин блистательный скульптор. Он считал их пустыми и болтливыми существами, и ему было всегда скучно с ними. Поэтому Пигмалион жил уединенно.

Много красавиц мечтало о том.чтобы вступить с ним в брак,но никого не подпускал к себе Мастер, он и не собирался жениться. Однажды, сидя в раздумье у окна, Пигмалион выточил из белой слоновой кости фигурку девушки. Когда он закончил работу и посмотрел на нее,то вздрогнул от неожиданности: она смотрела на него как живая. В ту ночь долго не мог заснуть Пигмалион, думая о жизни и своем одиночестве. А наутро, сев за работу.он поставил фигурку девушки рядом с собой и стал рассказывать ей о своей жизни.

Она молчала и,казалось, внимательно слушала. А Пигмалион вдруг почувствовал необыкновенное волнение: он захотел,чтобы девушка что-нибудь ответила. Но она молчала.... С каждым днем Пигмалион все больше рассказывал о себе хрупкой фигурке,глядящей на него внимательными глазами, и с каждым днем чувствовал, что в нем начинает расти тоска. Он хотел ее СЛЫШАТЬ, он хотел.чтобы она ему ОТВЕЧАЛА, а не молчала.

И еще он почувствовал доселе незнакомое чувство,никогда раньше им не испытанное. Это была Любовь. "Оживи!"-шептал по ночам Пигмалион,-ответь мне что-нибудь!" Но Галатея-такое имя он дал прелестной девушке из слоновой кости-молчала...И тогда взмолился Пигмалион, обратилсяк богам, особенно к Афродите:" О боги!-вскричал он,-я так люблю эту девушку. Неужели вы не дадите мне почувствовать теплоту ее рук,нежность ее кожи... Неужели я никогда не смогу поговорить с ней ЖИВОЙ?"

Афродита умела ценить любовь, и она знала,что Пигмалион просит впервые в жизни и просит,ни на что не надеясь. И в ту же секунду глаза Галатеи потеплели, сердце ее забилось,-она ожила. Галатея смотрела на своего создателя с такой нежностью и с таким доверием,что он задохнулся от счастья и молча прижал ее к себе. Они жили долго и счастливо, и любили друг друга до самой смерти.

Скульптор никогда-ни словом,ни взглядом-не обижал любимую жену, а она, в свою очередь,трепетно заботилась о нем и не замечала никого вокруг. она стала его помощницей, другом, пылкой любовницей и внимательной женой. До конца своих дней Пигмалион благодарил богиню Афродиту и свои руки, создавшие Галатею...

Так бывает не только в мифе. Иногда, редко,но-бывает и в жизни............

Блог: Дейзи | Просмотров: 9390 | Добавил: Дейзи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    КУКЛА [80]
    Гарри Ковальчук [10]
    admin [28]
    М@лышечк@ [21]
    Yurist [17]
    Дейзи [13]
    Alexsa [8]
    Queen [2]
    ИгОлКа [1]
    N@TK@)) [4]
    Yudya [4]
    castus [1]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Откуда дети берутся?
    Всего ответов: 142
    Статистика

    В городе сейчас: 1
    Бомжей: 1
    Жителей: 0
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@