Вилинбург

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.02.2021, 14:37
Приветствую Вас бомж | RSS
Блоги » 2009 » Сентябрь » 16 » Радуга...
Радуга...
17:23
Моя aunt сурово сказала:" Ты никуда не поедешь!" Еще не хватало,чтобы с тобой что-то случилось...-Я только что поступила в университет, и я поеду. Ты хочешь.чтобы я сбежала?-Поезжай.-вздохнула aunt........Два часа на самолете - и я в Симферополе.

Потом какой-то маленький дребезжащий автобус с трудом тащился по узкой дорожке. и я все время боялась,что он рухнет в пропасть.Я закрыла глаза... Год назад мы ехали здесь втроем,на машине: я,мама и папа. А теперь их нет.... Они были такой счастливой и гармоничной парой... Автобус сильно тряхнуло. и я машинально вскрикнула. Кто-то положил руку на мою руку. Я открыла глаза. Какой то рыжий -так мне показалось-старик. улыбаясь,смотрел на меня. "Зачем вы взяли мою руку7"-возмутилась я. Он улыбнулся. "Но ты же испугалась,малышка"-я вам не малышка!-сколько тебе лет?- Семнадцать- гордо ответила я - А мне 27. Я кажусь тебе стариком.правда? Я промолчала. -Но через пять лет ты совсем по-другому будешь воспринимать мой возраст(он оказался совершенно прав!!. Ты тоже едешь в Коктебель.-спросил он._да.там друзья моих родителей. А я просто люблю это место, и езжу туда уже седьмой год. Мы замолчали. Я выдернула свою руку и заснула.

Мы приехали в Коктебель почти ночью. меня встречала старая Аннушка.которая много лет привечала здесь моих родителей. Мой рыжий знакомый стоял на остановке. Больше никого не было. Эй-сказала я-чего вы здесь? -да мне идти некуда, я всякий раз живу в новом месте-нерешительно ответил он. Аннушка засуетилась: У меня есть лишняя комната. Могу сдать." Вот спасибо-обрадовался Рыжий.на другое утро я рано ушла в горы. Солнце жгло немилосердно, и я сожгла ноги. Когда пришла.Аннушка заохала:"Лежи! Мажь ноги сметаной, к завтрашнему дню все пройдет." Я лежала и стонала,потому что это было ужасно. Вечером в дверь постучали.

Вечером?... Я зачиталась и не заметила .как спустилась темная.почти черная южная ночь.Посмотрела на часы: первый час! " Может, с Аннушкой что-то?" но нет,негромкий мужской голос сказал: не спишь?Вижу свет настольной лампы.-Кто там? Заходите! В дверях показалась рыжая голова и веселые глаза."Хочешь посмотреть лунную дорожку на море?-Еще бы !-обрадовалась я , тут же забыв про обожженные ноги.-ну пойдем. На пляже оказалось на удивление много народу. Но он уверенно нашел место ,где никого не было. Мы сели на песок. " Я не знаю.как тебя зовут, а меня Романом", -А меня начала я .но он перебил -Не хочу знать. Я буду звать тебя Малышом. -Какая банальность!-скривилась я.- Тогда Дюймовочкой.-У вас совсем нет вкуса? Извини, Малыш, и прекрати звать меня на вы, а то я чувствую себя совсем древним стариком.-Хорошо.тогда я буду звать вас-тебя-Рыжиком. Он фыркнул: Невероятно оригинально!- Как ты............................................Мы стали смотреть на море. Оно было потрясающим. Тихое,спокойное, а по яркой лунной дорожке хотелось идти куда-нибудь очень далеко, В волшебную страну,волшебный край.... Нравится?-спросил он. - не могу выразить словами........ посмотри на меня-сказал он. Я посмотрела. У тебя глаза шоколадные,-произнес он совсем тихо.-Можно их поцеловать? И не дожидаясь ответа наклонился и очень бережно поцеловал сначала один глаз.потом другой." И волосы шоколадные,-услышала я шепот. Он погладил меня по волосам:" Они у тебя еще и шелковые".....

И тут я вспомнила родителей и то,что с ними произошло, уткнулась ему в грудь и заплакала. " ну что же ты,маленькая моя,-испугался он -Я тебя чем-то обидел?-да нет,ты тут совершенно не при чем....-Тогда что?....Я не хочу об этом рассказывать,лучше ты мне что-нибудь расскажи.-А ты любишь сказки?- Конечно,я же их перевожу.это моя работа...-Расскажи мне что-нибудь,пожалуйста.-Конечно,только сначала я еще хочу тебя поцеловать. Вдруг у тебя и губы шоколадные?-И он поцеловал меня. У меня сразу высохли слезы,потому что это было.....это было прекрасно. У него оказались замечательные. мягкие и нежные,сухие губы.. Это было так здорово.что я растерялась. -У тебя и вправду вкусные губы. Шоколадные1-рассмеялся он и снова поцеловал меня...

После этого время перестало существовать....... Но вдруг он резко отодвинулся от меня.-Хватит! ты хотела сказку?Слушай. ...........И он рассказал мне историю о мальчике.который не захотел стать взрослым. И о том.как рождаются феи. Оказывается,они появились тогда.когда родился первый ребенок на Земле. Он засмеялся в первый раз-и сех его разбился на тысячу мелких кусочков,и из каждого появилась фея.Фея есть у каждого малыша, но.как только он перестает в нее верить,она умирает...Он рассказал мне о поцелуе на цепочке.кото какрый спас жизнь девочке Венди.Оои вопр верной и ревнивой фее ДИНЬ.о ПИРАТАХ И их предводителе злом капитане Крюке, О том,как улетевшие дети вернулись домой,потому что для них всегда было открыто окно...Грустная и удивительная сказка!

Мы долго-долго молчали.Потом он сказал: " Не грусти! Вспомни,что сказал Питер-Венди:"когда тебе покажется,что я тебя забыл,ты крикни:"Я Венди! И я сразу же вспомню".....Крикнешь?"-"Конечно,-кивнула я. - Пойдем купаться?" Никогда не забуду ,как мы плавали по лунной дорожке,веселились,как дети,и я чувствовала себя совершенно счастливой.......... Потом мы сидели на берегу и снова целовались.но он ни разу не попытался пойти дальше этого. "Почему?"-глазами спросила я. Он понял. "Ты маленькая еще. Чистая и искренняя девочка. И я не хочу ломать тебе жизнь. Когда-нибудь ты это оценишь". Мы вернулись в домик под утро.Я сразу заснула безмятежным сном и спала почти до обеда.

Когда я проснулась,комнату заливало солнце, и вся она была какая-то душистая.Сразу вспомнив ночное море,наши разговоры, поцелуи, плаванье, лунную дорожку. я счастливо улыбнулась. "Интересно,что будет сегодня?-подумала я и вскочила с постели. На столе стоял огромный букет цветов и лежала маленькая книга. "Фет. Стихотворение" стояло на обложке.Я взяла книгу и оттуда выпал конверт, на котором было написано:" Девочке с шоколадными глазами". С любопытством и удивлением я достала лист бумаги и начала читать.

"Привет,Малыш!-было написано там.-Я придумал тебе такое имя потому,что ты напомнила мне Малыша из шведской сказки про Карлсона. То же ожидание чуда, такая же искренность... Не обижайся на меня! Я женат и не могу тебе дать того,чего ты достойна. А ты достойна настоящей любви, и она к тебе непременно придет. Постарайся увидеть радугу над морем- она приносит счастье. Не грусти! "Все проходит, и это пройдет"....... Твой Рыжик". Машинально открыв лежащую рядом книгу, я прочитала подчеркнутое: " Напрасно! Куда ни взгляну я,встречаю везде неудачу....И тягостно сердцу,что лгать я обязан всечастно. Тебе улыбаюсь,но мысленно горько я плачу-Напрасно! Разлука! Душа человека какие выносит мученья,а часто на них намекнуть лишь достаточно звука. Стою,как безумный,еще не постиг выраженья-разлука!"

Больше я не могла читать. Я начала отчаянно рыдать. Прибежала испуганная Аннушка. "Что с тобой, девочка?! -он,он,-всхлипывала я ,-он уехал! -Кто? -Рыжик! -А-а-а...ну ничего,ну уехал...-А как же мне теперь жить?!-Знаешь,сколько у тебя будет таких Рыжиков?-Но я хочу только этого!Сейчас чайку попьем-говорила успокаивающе Аннушка,--все пройдет,поверь,все пройдет".... А я плакала и плакала....

Наутро оставила записку:" не теряй меня,Аннушка,хочу попутешествовать по Крыму. Вернусь через несколько дней". И отправилась искать Рыжика.... Теперь я знаю Крым,пожалуй, не хуже старожилов, а тогда-бродила по пляжам,по кафе,по горам,попадала в дикие и опасные ситуации,но словно кто-то хранил меня. Вечерами я походила к морю и кричала: " Я здесь!!" Но в ответ-лишь легкое шептание волн.И ничего больше. Через три дня я почувствовала усталость,на четвертое утро-увидела радугу (потрясающее и незабываемое зрелище) ,на пятый - вернулась к бедной Аннушке, которая молча обняла меня и все гладила по голове.

У меня было ощущение абсолютной пустоты и безразличия.Я пробыла на море еще пару дней-и уехала домой.
Год прошел как в тумане. Казалось бы, первый курс. столько всего! Но...шла по улице и видела... Его. "Рыжик!"- бросалась я к нему. Незнакомые мужчины оборачивались, улыбались, шутили,приглашали на чашечку кофе... его я так и не встретила. Смешно......я ведь ничего о нем не знала! Через год я успокоилась, а еще через какое-то время произошло одно событие. Я приехала в Москву к друзьям, как обычно,мчалась куда-то не глядя под ноги. И-лоб в лоб-столкнулась с каким-то человеком. "Извините,-на ходу пробормотала я. -Извините,-услышала в ответ. И вдруг:"Малыш!" Я резко остановилась. -Вот это встреча, -засмеялся он. -Да уж. -улыбнулась я в ответ, -бывает же такое.... -Ты совсем не изменилась. -Ты тоже.Рыжик -Может быть сходим куда-нибудь вечером? -Да нет, знаешь, ты был прав: все проходит....

Выражение его лица стало обиженным и каким-то беспомощным. Все?-спросил он. -Все.-твердо ответила я и,махнув рукой, добавила: "Может быть,еще лет через десять встретимся7 Или через двадцать? И побежала дальше. Я чувствовала,что он смотрит мне вслед, но не оборачивалась, потому что очень спешила. Навстречу СВОЕЙ радуге......

Блог: Дейзи | Просмотров: 2156 | Добавил: Дейзи
Всего комментариев: 5
0  
1 admin   (29.09.2009 21:19) [Материал]
почему то грустная история... sad

0  
2 yurist   (01.10.2009 11:35) [Материал]
когда то в жизни мне сказали фразу... "может быть... когда нибудь..." и когда наступило это когда нибудь... оказалось что не все прошло... и может быть надо еще время...

0  
3 ИгОлКа   (07.10.2009 21:03) [Материал]
Мне тоже история показалась грустной, так хотелось, чтоб она с рыжиком осталась, но мораль другая)))

0  
4 Дейзи   (06.11.2009 01:59) [Материал]
Грустная история,согласна. Но ведь это жизнь...Если бы они остались вместе.была бы сказка. Но разве сказка и жизнь-это одно и то же?

0  
5 Дейзи   (14.02.2010 15:21) [Материал]
Могла ли я предполагать,насколько правдивой окажется эта история?........Даже писать теперь страшновато.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    КУКЛА [80]
    Гарри Ковальчук [10]
    admin [28]
    М@лышечк@ [21]
    Yurist [17]
    Дейзи [13]
    Alexsa [8]
    Queen [2]
    ИгОлКа [1]
    N@TK@)) [4]
    Yudya [4]
    castus [1]
    Мини-чат
    Наш опрос
    Вы считаете себя умным человеком?
    Всего ответов: 168
    Статистика

    В городе сейчас: 1
    Бомжей: 1
    Жителей: 0
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright www.vilinburg.net © 2007 - 2010 | Хостинг от uCoz | Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox и разрешение экрана 1280*1024 | Design by BSOD & admin JEK@